退会ユーザー
東山田小学校付近は歩道が多くて、今はわかりませんが帰り道もおじいちゃんが色んなところで立ってくれたりしてました!安全だなーと思います(^^)都筑区内でも多分1番新しい学校なんじゃないかと思います。近くにれいめい幼稚園、東山田中学校もあります

杏
都筑区も広いので難しいですが、家賃の予算次第かと思います。15万前後可能ならセンター南・北の駅周辺のマンションなど。予算が10万以下でしたら、必然と駅から離れた場所になります。
幼稚園は区役所のHPにもありますが年度途中の入園できる園がいくつかあります。幼稚園ではなくても英語に特化したスクールや運動に特化したスクールなど幅広く選べますよ😊お月謝はお高めですが、その分の質は伴っていると思います。見学に行かないとこればかりは一概に言えない部分ですが。

退会ユーザー
私も1月に引っ越してきました。
センター南から少し距離のある場所ですが、商店街や幼稚園、小学校、中学生も近くにあって住みやすい場所です。
子供も2歳ですが、プレも入れました。同じマンションの人も4月引っ越してきましたが、小学校も転入出来てすぐにお友達もできたと言ってました🎵
近所には荏田南幼稚園、荏田東第一小学校、荏田南小学校、荏田南中学校がありますよー
コメント