※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

午後の病院に行くか迷っています。顎のかぶれは様子見しますか?

今日病院へ行きました。午後別の病院に行くか迷っています。アドバイスお願いします。

1週間前に飼ってる猫のネズミのおもちゃをしゃぶしゃぶ舐めてしまい、口の周りが真っ赤になり湿疹もでました。1時間経つと何事もなく綺麗に一旦落ち着いたのですが、その後、口の下の顎がよだれかぶれのようになってます。

そして今日の朝、不注意により娘がベッドから落ちてしまい念のため病院でみてもらいました。その際に、顎のかぶれもみてもらいましたが、綺麗に洗ってればこのくらいなら治るといわれお薬はでませんでした。

笑って軽く終わらせてしまわれたのですが、かぶれ始めたきっかけ(ネズミのおもちゃ)をちゃんと説明すればよかったかなと思いました、、この1週間綺麗に洗って保湿していましたし、、まだ治るのに時間かかるか聞けばなど良かったです。

顎だけ午後に別の病院に行こうかと迷ってます。

みなさんならどうしますか?
もうしばらく顎のかぶれは様子見しますか?

コメント

チョコボール

わたしならすぐ病院いきます!
もしかしたら何かアレルギー
かもしれませんし、
なにか菌がついたのかもしれませんし…。

経緯を説明していないのなら
次の病院では説明するようにします😂

悪化したりしたら嫌なので…。

焦ると忘れちゃうので、
そういうときは
なにがあったか、いつ頃などは
メモしていくといいかもしれません!

早く治りますように!

• みみ

みみ

ご意見ありがとうございました🙇‍♂️別の病院に行き、今度はこうなった経緯も説明し塗り薬もらいました。

• 6月17日
ぺんちゃん

1週間もかぶれ治らないとなると
ステロイド使ったりしてアレルギー反応抑えた方がいいかもしれないですし、病院私なら行きます!

• みみ

みみ

ご意見ありがとうございました🙇‍♂️ステロイドの入ってないお薬を使ってみることになりました!セカンドオピニオンしてよかったです😅

• 6月17日

6ヶ月では色々と怖いので病院行きます。かぶれであれば皮膚科に行くのはどうですか?😊

• みみ

みみ

ご意見ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月17日