※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴで抱っこからおんぶに変えたけど、下ろし方がわからない。みなさんはどうしてる?

いつもぐずられるとエルゴで抱っこして家事をしてました。だいぶ腰もしっかりしてきたので、今日はおんぶしてみました!!めちゃくちゃ楽ですね✨すぐ寝ちゃいました!!!

けどこれってどうやって下ろせばいいんですか!?私がブリッジみたいになっちゃいます😂みなさんおぶったままですか???

コメント

ちょこ

私は下ろすときも、左肩紐を外して右斜め前に傾きながら前まで回して下ろしてます!!
後ろに回すのも下ろすのも怖いですよね😱

はんな

ベッドやソファーの上におろしてますよ!

ぴょん

そのまま後ろに自分ごと倒れるように置くか、おんぶから前抱っこに持ってきてから下ろしたりしてました🤗

ゆうまま

毎日おんぶしてます。
寝ついて何もすることがないときはおぶったままテレビ見たりご飯食べたりしてます。
下ろすときは、そのまますわって肩紐はずしながら背中で赤ちゃん抑えながら下まで下ろしてます。
たまに失敗するので、起きて欲しくないときだけおぶったままにしてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!1つずつチャレンジしてみます!