コメント
あおママ
1歳2ヶ月で9時間フライト乗りました!
行きは夜だったので寝てました。
ですが、バシネットでは寝なかったのでずっと抱っこでした。
帰りはお昼だったので、おもちゃをいっぱい持って行きました。
バシネット使っても使わなくてもバシネットの予約はしておいた方がいいと思います(^^)
一番前の足元が広い席になるので、子供も遊べるし、移動も楽です!
退会ユーザー
初めまして😊
日本⇄アメリカ間の乗り継ぎあり16時間をよく行き来しています✈️
まずお母さんひとりでお子様とフライトされる場合は、搭乗口までベビーカーを持ってかれることをオススメします🌟(預け荷物にしなくても大丈夫でした🙆♀️)
フライト中は、タブレット端末に子供の好きな番組等を沢山ダウンロードして持って行ったり、子供向け雑誌(特に付録付きのもの)を読んで気を紛らわせたり、玩具付きお菓子や子供用のお菓子、飲み物を沢山用意していつも持ち込んでいます👍🏻(赤ちゃん〜幼児のものであれば、手荷物にカウントされる荷物のほかにリュックひとつ分くらい持っていけます)
もしまだミルクを飲んでいるようなら、使い捨て哺乳瓶にミルクを小分けにしておいたものを持って行って終わったら捨てれるようにしたり、または液体ミルクを用意したりしてなるべく荷物が減るようにしました。
着替えはウンチが漏れたり何があるかわからないので、圧縮して2-3着は準備して、オムツは10枚くらい圧縮してカバンに入れています。
座席なしの膝上の場合は、持ち運びチェアベルトがあると便利でした🌟
まだ小さい赤ちゃんでしたらスリングや抱っこ紐があれば便利です😁
座席有りの場合は、膨らますタイプのフットピローを持ち込んで足元に置いてベッドのように寝れるようにしています💺
長くなりましたが、参考になれば幸いです😙
-
ぷーたんママ
ありがとうございます🙇
アメリカもベビールームは豊富にあるのでしょうか?
完ミなのでお湯は必須で、
日本のようにポットやオムツ台が完備されたベビールームはショッピングモールなどにありますか?
お湯はホテルからタンブラーにいれていきますが、やはり一日中外にいたらタンブラーの中味も冷えるので💦- 6月17日
-
退会ユーザー
アメリカは日本みたいなベビールームがあるところは殆どありません😫(あってもオムツ替え台だけが多いです)
調乳機?みたいのももちろん置いてないので、出かける時はわんわんさんも仰っているように水筒等にお湯を入れて持ち運ぶか、アメリカでは液体ミルクがスーパー等にも売っているのでそちらを購入すればそのまますぐあげれますよ🍼
私は在米だったのですが、ミルクだったので水筒と液体ミルクをいつも常備でした😅- 6月17日
-
ぷーたんママ
聞いてよかったです!!!
無知は怖いですね。
オムツ台はトイレに備え付けてあるのでしょうか??
アメリカのママはオムツ替えどうしているのでしょう??
息子は比較的どんなミルクでも飲みますが流石に海外のは分からないので多めに持っていこうと思います。
日本も液体ミルクが発売されたタイミングでよかったです笑
因みにアメリカのミルクやオムツでオススメのメーカーはありますか?
不測の事態に備えて教えてください🙇- 6月17日
-
退会ユーザー
オムツ替えの台はトイレ入ってすぐにあるところもあれば、車椅子用トイレのような少し広いスペースにあるところもあります。
観光地や少し大きめの都市にあるショッピングモール等にはファミリールーム(ベビールーム的な)があったりしますが、大体は親子トイレとオムツ替えスペースがあるくらいです😅
あとアメリカは日本に比べてトイレが少ないので、見つけたら行きたくなくても行っておいた方が良いですよ🌟
私はアメリカではsimilacのミルクを使っていました🍼
アメリカではSimilacとGerber’sのミルクを使用してる人が多い気がします😊👍🏻
我が家の子供たちは日本のミルクとアメリカのミルク、どちらをあげてもあんまり気にしてないようでしたが笑 多少味が違うのでもしかしたらお子さんが嫌がってしまうかも😅しれません🌀
オムツはアメリカではパンツ型タイプがトレパンしかありません😓
テープ型の時は我が家はhuggiesを使用していました。(いくつか種類があるのですが、中でもLittle snugglersとLittle moversを使用してました。プーさん柄です。)
パンツ型トレパンで日本のパンツ型オムツに近いのはPampersのPull upタイプだと思います。(トーマスかキティちゃん柄が付いてます)
トレパンですが結構長時間持つしオススメです😁日本のパンツ型と同じでサイドを裂いて脱がすようになってます。
(Huggiesのpull upタイプもありますが、サイドがマジックテープになっていてたまに外れたり、子供が擦れて痒がったりしました😅)- 6月17日
-
退会ユーザー
追記です😅
オムツ替えスペースが全くないトイレもよくあります。
そういう時は仕方なく、オムツ替えシートを床に引いて交換するか、トイレの蓋の上で替えるか、車の中で替えています😖
わんわんさんがお持ちでしたら、オムツ替えシートも常に持ち歩いていた方が良いかと思います🌟
アメリカにいると日本のようなベビールームとか設備があれば良いのに〜とよく思います😅😂- 6月17日
ぷーたんママ
バシネットは予約がいるのですね!!ありがとうございます🙇
機内で泣きわめかないか心配です💦