※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通っており、下の子は自宅保育中です。冬に上の子から鼻風邪をもらい、下の子の鼻水が治りません。中耳炎も繰り返しており、支援センターにも行けず、毎週耳鼻科に通っています。下の子はこのような状況が普通でしょうか。

上の子が幼稚園に行っていて下の子1歳は自宅保育しているのですが冬に上の子の鼻風邪もらってからずっと鼻水が治りせん🤧
中耳炎も治ったと思ったらまたすぐなってを繰り返してます🥹
下の子はこんなものですか?

支援センターとかもずっと鼻水が冬から治らないので全然行けず…
一瞬鼻水が寝起きだけになってなおってきたなと思ったらまた上の子が風邪をもらって、下の子は治るのにも1ヶ月くらいかかるので治りきる前にもらってを繰り返して毎週耳鼻科に行って中耳炎の状態を見てずっと薬飲んでます😂
なんか可哀想になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院はずっと同じところですか?
耳鼻科は病院によって処方される薬が全然違って、(うちの場合かもしれないですが...)良い耳鼻科を見つけてそこに行ったらすぐ治りました。
うちの子たちも鼻が弱々?で、すぐ鼻水ダラダラ副鼻腔炎にもなるので、治らなければ病院変えるのもありかもです🥲💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    同じです!
    大体カルボシステインと咳がある時はアスベリンを飲んでます🥺
    上の子が鼻風邪中々治らなくて咳とか酷くなっている時は抗生剤が2週間目で出てそれで大体良くなるのですが下の子はまだ1歳だからか抗生剤は中々貰えなくて長引くって感じです😇
    中耳炎も熱はなくて軽めのものだからかも知れませんが…

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月くらいずっとそんな感じで、病院大丈夫か?と思ってしまうほどです🥲
バリバリ抗生剤飲んでて、おとといから違う抗生剤に変えました😭
薬沢山飲みっぱなしでそれもまた心配です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    抗生剤は強いから心配ですよね…
    うちは逆に抗生剤は簡単には出してくれないので長引いてます😇
    うちも2ヶ月くらいずっとカルボシステインとアスベリン飲んでます🥲

• 6月2日