※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行っていて下の子1歳は自宅保育しているのですが冬に上…

上の子が幼稚園に行っていて下の子1歳は自宅保育しているのですが冬に上の子の鼻風邪もらってからずっと鼻水が治りせん🤧
中耳炎も治ったと思ったらまたすぐなってを繰り返してます🥹
下の子はこんなものですか?

支援センターとかもずっと鼻水が冬から治らないので全然行けず…
一瞬鼻水が寝起きだけになってなおってきたなと思ったらまた上の子が風邪をもらって、下の子は治るのにも1ヶ月くらいかかるので治りきる前にもらってを繰り返して毎週耳鼻科に行って中耳炎の状態を見てずっと薬飲んでます😂
なんか可哀想になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院はずっと同じところですか?
耳鼻科は病院によって処方される薬が全然違って、(うちの場合かもしれないですが...)良い耳鼻科を見つけてそこに行ったらすぐ治りました。
うちの子たちも鼻が弱々?で、すぐ鼻水ダラダラ副鼻腔炎にもなるので、治らなければ病院変えるのもありかもです🥲💭