夜間の授乳間隔が長くて心配です。赤ちゃんの健康に影響はありますか?体重や排尿は正常ですが、不安です。
混合です。
3時間でだいたい授乳だったり
母乳だったりが普通かとおもいます、、
ですが、夜中、私が起きれないのか
ただ赤ちゃんが良く寝るのか、、
授乳やミルクが長くて7時間空く時があります、、
例えば夜中1時に授乳などしたら
朝5時や 長くて朝8時に
慌てて起きたりします。
大丈夫ですかね、、、
栄養たりてなくて
赤ちゃんになにか問題あったらと考えると
不安です、、
体重は順調でおしっこもよくでてます、
- MAMA(22)(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
体重順調だったら問題ないと思います!もともと大きめちゃんですか?
うちは20時から6時まで寝ます笑
うらら*
0ヶ月でそこまで間隔空くのすごいですね🤔✨
ミルクだと母乳よりは腹持ちいいとは言いますが、私は4時間空いただけでも焦りました(完母だったので)𐤔𐤔
7時間空く事がしょっちゅうですよか??たまたまそんな時期かもしれないですけど、これからは暑くなりますし3時間くらいで授乳した方が安心かもですね🤗🎶
体重も増えて機嫌も体調もよければ大丈夫と、思いますがまだ新生児さんなのでしっかり飲ませてもいいのかなとも感じます(*´꒳`*)
退会ユーザー
うちの子は黄疸が少し出てたのでよく寝る子でした。
新生児のうちは栄養もですが脱水も心配なので3~4時間で起こしてあげてました★
7時間はさすがにあきすぎかなぁと思います!
暑い日もあるので様子見て起こしてあげるのも良いと思います^_^
-
退会ユーザー
夜中におっぱいあげる時間があいちゃうとどうしても分泌量は減っちゃうと思います💦
ミルクでも母乳でもお母さんが楽にストレスなく過ごせる方法で大丈夫ですよ^_^
私もあまりでなくて混合で気楽にやってますよ✾- 6月17日
MAMA(22)
以後きよつけます…
母乳もあまりでなくなってきて…
母乳でなくても
ミルクでも大丈夫ですか??(;_;)
うらら*
新生児の間は寝てても2~3時間で起こして授乳した方がいいと言われました😊!!
4時間寝たのも、3日くらいでしたけど4時間空いてしまったからといって別に今なんて事ないですよ𐤔𐤔
新生児の間は何かと大変ですもんね💦
全然ミルクでいいんじゃないですかー🤗🎶
私の息子君は新生児の時にミルク拒否したので、それっきりあげてませんけど、ミルク飲めると預けたりMAMAさんが体調崩した時なんか助かると思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
MAMA(22)
2710㌘で今3900です!!
記事を見ると
間隔があきすぎて
脳に栄養がいかなくて
酸素が少ない状態になるとか
見たんで、怖くて
あや
夜目覚ましとかってかけてますか??👶👶
ママリ
それは初めてききました!😳
怖いのなら授乳した方がままにとっても安心できるし良いかもです☺️1ヶ月検診の時に聞いて見るのが一番だと思います⭐️ネットは間違った情報もあるので☺️👌
MAMA(22)
かけてます😭😭
MAMA(22)
ありがとうございます!
ほんと良く寝る子なんで
毎日不安で…
あや
そうなんですね😊
起きたときに様子見て異変なければ大丈夫だと思います😊
わたしは今2か月の娘がいるんですが、一応3時間後に目覚ましかけて様子見て大丈夫そうなら、そこから30分か1時間後にまた目覚ましかけて様子見てます😊
6時間空いたら起こしてミルクあげます😌👶
ママリ
お利口さんなんですね💕
よく寝る子なんてママ想いの親孝行なベビちゃんです💕☺️ そんだけ寝ても体重も順調なんてすごいです💕不安がる必要なんてなーんもないと思いますよ⭐️