※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間経ち、6ヶ月になりますが、タラをあげるタイミングは大丈夫でしょうか?他の方はどのくらいの頃にあげていたか教えてください。

来週で6ヶ月になります。
離乳食を開始して3週間が経ちます。

白身魚のタラはこのタイミングであげても大丈夫でしょうか?

本やサイトによってはアレルギーを考慮して後期がいいとも書いてあって…。

みなさんは具体的にどのくらいの頃にタラをあげていましたか?

コメント

ゆーん

たらはアレルギーが出やすいみたいなので、まずはお魚だったらしらす、あとはお豆腐などから始めるといいかと思います。お豆腐も大豆なのでアレルギーの心配もありますが、比較的始めやすいと思いますよ!

• ゆーん

ゆーん

たらはタンパク質あげるの慣れた7ヶ月くらいから上げ始めました!

• 6月17日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとう御座います♪
    7ヶ月であげ始めたんですネ💡参考になります!
    まだしらすはあげてないのでしらすから進めようと思います✨

• 6月17日
りんちゃんママ

初期にあげてましたよ☺️
白身魚の中でもアレルギーが出やすいってことだと思いますが、白身魚のアレルギーって聞いたことないレベルで稀だと思います😆

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

初期でも特に問題なく食べられたんですね😄💡
    たしかにタラはアレルギーが出やすいって今回初めて知りました💦
    6ヶ月後半頃にあげてみようかな〜🤔
    コメントありがとうございました!

• 6月17日
りす

タラは白身魚の中ではアレルギーが出やすいのでまだ食べさせないのが無難かと思います!

魚なら塩抜きしたしらす、鯛の刺身をしっかり湯通しだものとかがオススメです。

魚ではないですが、豆腐やプレーンヨーグルトも食べさせやすいたんぱく質ですよ!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    少量用意するも大変て思ってたのでお刺身とかいいですね✨
    鱈よりまずはしらすと鯛なとを試してみます♪
    色々教えていただき助かりました♪

• 6月17日