旅行中の離乳食について悩んでいます。和光堂の製品は使わず、キューピーの中期向けの離乳食を1日2回与えても大丈夫でしょうか。
旅行中離乳食どうしていますか?(初期〜中期の時)
ちょうど中期になったばかりの頃くらいに2泊3日の旅行に行くことになりました。
和光堂からは便利なものがたくさんありますが、うちは和光堂は異物混入が怖くて一度も使っていません。
そうなるとあげられるBFがとても少なくて、旅行の時はどうしようか悩んでます。
キューピーのにこにこボックスの7ヶ月からの物は中期に入りたての子も食べますかね…?
あれを1日2回あげたら大丈夫ですかね?💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)

えーちゃん
そのくらいならまだお休みでいいと思います🙂
休みたくないなら試しにニコニコボックスあげてみるとかですかね🤔

akane
ベビーフードを持ち歩いていました。◯ヶ月からの◯ヶ月の場合、食材のカットが息子にとってはまだ大きいこともあり、一つ前の段階のベビーフードとしてました。自宅で食べてみて、問題なさそうであれば、7ヶ月のものを利用されたら良いと思います。

みや
何ヶ月〜っていうのは目安なのでお子さんが食べられそうと思うならあげてもいいと思いますよ😊
息子は9ヶ月で1歳からのBFあげてました!
家で試してみて無理そうであれば旅行中は離乳食お休みでもいいと思いますよ😌
コメント