※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あー!この旦那のいびきホント殺意が…!いつもは00時~2時までの間に寝る…

あー!
この旦那のいびきホント殺意が…!!
いつもは00時~2時までの間に寝る娘も、今日は22時のミルクを飲んだら珍しく寝てくれたので『俺らもこのまま寝よっか』と三人で横になり数分…
ブタなので、無呼吸になる事がある上、昨日飲み会からの今日は会社の野球大会で朝が早かった旦那。
いつもよりいびきが酷い!
そしてついに娘もそのおおいびきで起きてしまいました。
寝始めて1時間経たないぐらいで…

元々お酒好きで毎晩飲んでいた私、最近は週末、毎週ではないけど、私にも休日をと、旦那が様子見てビールのんだら?と言ってくれたので、今日私は旦那と少しだけビールを飲みました。
すると娘の泣き声で起きた旦那が『ビール飲まない方が良かったんじゃない?』と…
その一言でカチンときてしまって、あんたのいびきで起きたと言いたい所でしたが、じゃあ1人で寝るわ!とかって絶対キレるのが分かってるので我慢しました。
『お乳が飲みたいんだよ!ビールはやっぱりまだ早いんじゃない?』と言われ余計にイライラ!
妊娠中から我慢してるんだよ!私の妊娠中も産後も飲めないの分かってて、毎晩隣で飲むし、飲み会は月4,5回行くし、お前にだけはそんな事言われたくなかったよ!
あ~ムカつく!
普段家事は全く手伝ってくれない、育児もほとんどしないくせにうるさい!いびきも何もかも!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那のいびきで子供を起こされてイライラしたことあります( ゚Å゚;)その時はつい鼻をつまんでやります。

• ママリ

ママリ

自分が目覚めてしまうのはまだマシなんですが、子供起きると大変だから本当イライラしますよね(;_;)
    しかも本人は起きないし!!
    鼻つまむのは怒りそうなので、時々寝返りしたふりして蹴ってます(笑)

• 6月17日
ねこ

私も旦那のいびきがうるさいので別室で寝てます!
ただ、2人目産まれたら一緒に寝るとか言うてるので今から憂鬱です🙄
またいびきうるさいと思ったら別で寝てやろうと思ってます!!

• ママリ

ママリ

私も別の部屋で寝たいです😭
    でも2DKと狭いので、1つが寝室、もう1つがリビングで、旦那が飲み会の時のみリビングのソファーで寝て貰ってます😭

旦那さんのいびきに悩まされてる方、本当多いですね😭
    私も別で寝たいです😭😭😭

• 6月17日
  • ねこ

ねこ

ムカつきますよね 笑
    ムカつくので鼻と口塞いでやったことあります 笑

• 6月17日
ママリ

悪気があるのかないのか、ほんと旦那の一言でカッチーンとくることありますよね💦
わたしの旦那はお酒は飲まないのですが家事をやる訳でもなく、せっかく息子といられる休みの日は寝てるかスマホいじってるか、、、
最近子供が日中全く寝ないので一日中で当然寝られる訳もなく、、、
そしてまさに今!!!リアルタイムで横にいる旦那のうるさいいびきに殺意わいてます🤣🤣

ただ、息子のギャン泣きに起きない旦那の遺伝を受け継いだのか、くそうるさい旦那のいびきに全く動じず寝てる息子、、、🤣
わたし一人で別の部屋で寝たいです、、、笑

ママリ

脱字です🙇
日中全く寝ないので一日中抱っこで、でした💦

yu🌸

仰向けじゃなく顔横にぐいんってあっち向かせても止まりませんか?(><)