※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初めて発熱し、熱以外は元気。熱が下がらない場合は小児科へ。疲れや暑さも原因か心配。一時的に熱が出る可能性あり。

初めて娘が発熱しました💦
熱が38度ちょっとある以外はいつもと変わらず元気で、離乳食や授乳&水分補給、おしっこもいつも通りですし、機嫌も良く、夜も今のところ愚図らずにスヤスヤ寝られています!
熱だけ出て他に風邪の症状等が無い場合もあるのでしょうか?!💦
お風呂前に熱を測らなければ気が付かない程いつも通りでビックリしています💦
#8000に電話したら、家で様子見で大丈夫と言われましたが、朝もし熱が下がらなければ、熱以外いつも通りでも小児科へ連れて行った方が良いのでしょうか?💦
熱が下がった場合はこのまま様子見でも平気ですか?

土曜日に遠出をして、寝るのが遅くなってしまって疲れているのと、日中は暑かったのですがクーラーをつけていなかったので、それらも原因なのかなと心配しています💦
疲れや暑さでも一時的に熱が出たりするのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

熱下がった場合はそのままで
熱以外の症状がなくて解熱剤が無いのであれば連れていきますね😊

疲れや暑さでも体温が上がることはありますよ!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

今までどんなに高くても37.5度で収まっていたのでビックリしてしまいまして💦

朝熱を測ったら平熱に戻っていました😭✨このまま自宅でのんびりしながら休ませたいと思います☺️

• 6月17日
km

疲れや暑さで熱が出ることはあると思います🙁息子も遠出した次の日くらいに高熱だしました‥赤ちゃんにとっては負担が大きかったのだろうと思ってます😖
今は様子みて熱が下がらないようであればかかりつけ医に相談したらいいと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

朝熱を測ったら平熱に戻っていました😭✨

暑くても疲れても熱は出てしまうんですね💦
    赤ちゃんの無理のない範囲で行動しようと思います💦

• 6月17日