※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
子育て・グッズ

外出時の授乳について、外出先で授乳するイメージが湧かないです。授乳室を探して30分近くこもるのが普通なのでしょうか?

外出時の授乳について。

明日、産後初の3時間以上の外出をする予定なのですが、外出時の授乳って、授乳室を探してそこで授乳ですか?
そうなると30分近く授乳室にこもっていることになりますが、皆さんそんなもんですか?

なんか、外出先で授乳をするイメージが全然湧きません😅

コメント

らんらん

そうでした!
事前にリサーチしました。ままパパマップというアプリで、どこに授乳室があるか調べられますし、かなり助けてもらいました!

• じっじ

じっじ

やはりそうなんですね😅
    便利なアプリですね!ダウンロードしてみます!

• 6月17日
⁂

授乳室こもってます😅

事前にどこに授乳室やおむつ交換台あるか調べておいてどのルートで行くか決めてます(笑)

• じっじ

じっじ

やはり皆さんこもっていらっしゃるんですね😅
    赤ちゃんがいると、以前の外出とは動き方が全然変わって大変ですね😓

• 6月17日
Sammy

授乳室にこもって乳あげてます!
それか車の中であげてます😂
前が開けれる服装だと、さっと乳だせて楽ですよー!

• じっじ

じっじ

やはり皆さんこもって授乳してらっしゃるんですね😅
    車持ってないので、車があればなあ、、って思います😓😅

• 6月17日
ym*

最初はそんな感じでした💦 赤ちゃん飲むのも、私が飲ませるのも慣れてなくて時間かかりますしね😅 ベビー休憩室に入って、オムツかえて、おっぱい飲ませて、ゲップさせて、またうんちしたとかなってもう一回オムツかえて~とかなるところまで考えたらもっと時間かかってたかも。授乳クッションとかなくて、椅子も家とは違って、余計に時間もかかってました💦 今はぺぺっとできるのではやいです!

• じっじ

じっじ

相当な時間こもることになりますよね😅でも慣れるまで仕方ないですね!慣れるまで頑張ります!

• 6月17日
  • ym*

ym*

最初はドキドキしましたが、いつの間にか慣れるので大丈夫ですよ😊

• 6月17日
  • じっじ

じっじ

ありがとうございます😊

• 6月17日
あいう

そんな感じです( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ただ、授乳室がないとことかぐずったときにすぐに飲ませられるように外出時はミルクも準備してました

• じっじ

じっじ

そうなんですね!
    参考にします!ありがとうございます!

• 6月17日