※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

おもちゃの毛の部分がビショビショになる場合、毎回洗濯してもいいですか?それとも毛の部分のおもちゃはガブガブさせない方がいいでしょうか?

貼り付けた写真のおもちゃを持ってます☺️

ぞうさんの方がお気に入りのようで、ぺろぺろガブガブして毛の部分がビショビショなります😧

そういった場合、毎回洗濯していいのでしょうか?

それともそもそも毛の部分とかあるおもちゃは、ガブガブさせない方がいいですか?💦

コメント

R♡

私わんわんの人形とか普通に洗濯しちゃってます
毛とかより臭いし汚いほうが気になります😂

• り

そうですよね(´-д-`)!

昨日特に舐めちゃってひどかったので洗濯します😭👍

ありがとうございます😊

• 6月17日
はあち

うちは1歳超えた今もぬいぐるみをすごく舐めるので、ネットに入れて洗濯してますよー!
少し前までは毛の部分を噛みちぎることもあったので、毛の長めのぬいぐるみは渡さないようにしていました!

• り

噛みちぎる😱笑

なるほどですね!うちもネット入れて洗濯してみます(*´꒳`*)

ありがとうございました😊

• 6月17日

同じの持ってます。
はじめのうちは気になってしょっちゅうネットに入れて洗濯していましたが、特に問題はなさそうでした!
最近は少し適当になってきて、気がついた時や外に持って行って遊んだ時とかに洗濯してます。

• り

そうなんですねι(˙◁˙ )/

うちも何度か息子が握って遊んでたのはありますが、昨日はわかりやすくビチョビチョなってたので、初めて洗濯してみます🤣❤️

ありがとうございました😊

• 6月17日