コメント
nncaty
おしゃぶり卒業させるのであれば日中夜関係なくパッタリ辞めさせた方がいいですよ!
うちは1週間前におしゃぶり禁止にし、2日後には自分でちゃんと寝れるようになりました(^-^)
nncaty
おしゃぶり卒業させるのであれば日中夜関係なくパッタリ辞めさせた方がいいですよ!
うちは1週間前におしゃぶり禁止にし、2日後には自分でちゃんと寝れるようになりました(^-^)
「寝かしつけ」に関する質問
6歳の上の子が寝かしつけてもいまだに夜中に泣いて起きてきます💦 家事したり自分の時間も欲しいのですが、何歳頃までないて起きてくるものなのでしょうか… そろそろ一人で寝られる子も出てくる頃ですか? 理由は怖いから…
新生児〜生後一ヶ月前半までの、こどもが寝なくて寝なくて疲れ果てていた自分へメモを残します😌 ★24〜3時、6〜9時以外寝ない。 →成長と共にいずれ寝るようになる。(我が子は一ヶ月健診終わり頃) まず産後の体力を回復…
最近ほんとに育児何もしないクソ旦那。 子供7人いるんだよ?😂 しかも7人目生まれて1週間だし私産後数日だよ? なんで旦那1人でリビングで自由時間で好きなだけひとりでゆっくり過ごした後好きなタイミングで寝室来て寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アッカ
そうですね!日中も考えてみます!
辞める時はどんな風に寝かしつけしましたか⁈
nncaty
日中も辞めないと、夜も辞められないですよ>_<
今は 眠い→おしゃぶり欲しい の発想なのでw
寝かしつけは 始めはとにかく泣きじゃくるので
抱っこでユラユラ又はお腹ポンポン+歌 でした。
アッカ
夜中に起きた時もそんな感じですよね⁇
うちの子1時間おきにおしゃぶり欲しがって起きるんです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
nncaty
夜中の授乳ってまだありますか?
うちは8ヶ月になったばかりですが、離乳食の進みが悪く 夜中も3〜4回起きます;;;
1週間前までは授乳終了→おしゃぶりだったので楽ではあったのですが、
やっぱりおしゃぶりがないと寝ぐずりをして以前より睡眠不足になりますσ(^_^;)
でもこれもいつまでも続くわけではないので根性です!
アッカ
夜間は2回授乳してます!
4.5ヶ月くらいまでは授乳後勝手に寝てくれてたんですけど、最近はおしゃぶりしないと寝てくれません´д` ;
それでも2日でおしゃぶりない生活が出来るようになったんですね( *˙0˙*)⁈
nncaty
まだたまに寝ぐずりで悪戦苦闘したりもしますが、
これはおしゃぶり関係無しに他の子も夜泣きや寝ぐずりはあるものなので(^^)
でもおしゃぶり卒業は早い方がいいですよ!
上2人育てていますが、
1歳近くになってくるととにかく自我の表現が凄くてσ(^_^;)今よりも大変な思いをするかと…
早くまとめて寝てくれるようになるといいんですけどね(;_;)
アッカ
外出先でぐずった時とかおしゃぶりあげるのもやめた方がいいんですかね(^^;;
そのくらいは大丈夫ですか?
nncaty
やめた方がいいです!
うちは辞めるって決めた前日に捨てましたw
本当に辞めさせたいのであればキッパリ辞めないと
赤ちゃんも混乱してしまいますよ>_<
さっきおしゃぶり貰えたのに、、、って余計泣いちゃいます(;_;)
ぐずった時はとにかく抱っこです!