コメント

nncaty
おしゃぶり卒業させるのであれば日中夜関係なくパッタリ辞めさせた方がいいですよ!
うちは1週間前におしゃぶり禁止にし、2日後には自分でちゃんと寝れるようになりました(^-^)
nncaty
おしゃぶり卒業させるのであれば日中夜関係なくパッタリ辞めさせた方がいいですよ!
うちは1週間前におしゃぶり禁止にし、2日後には自分でちゃんと寝れるようになりました(^-^)
「寝かしつけ」に関する質問
沐浴から寝るタイミングに迷っています。 沐浴→ミルク→寝るの流れだととてもスムーズなのですが、日々ミルクのタイミングが少しずつズレていく中で、同じ時間にミルクの時間が来るとは限らず… 21時前後がミルクになれば…
お子さんが生後1ヶ月の方、 夜中の授乳状況教えてください。 わたしは完全母乳の 8時授乳して寝かしつけ9時頃就寝 1時4時7時に授乳って感じです、、 毎日眠たいです😫ミルクにしたらもっと 寝てくれるんでしょうか、、
子守唄、兄弟で変えましたか? 同じ曲にしましたか? 息子が産まれてずっと虹を歌っていたら、グズグズしても歌えば落ち着いたり、寝かしつけもしやすくて最高でした🥹 二人目でもなにか歌い続けたいなーと思っていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アッカ
そうですね!日中も考えてみます!
辞める時はどんな風に寝かしつけしましたか⁈
nncaty
日中も辞めないと、夜も辞められないですよ>_<
今は 眠い→おしゃぶり欲しい の発想なのでw
寝かしつけは 始めはとにかく泣きじゃくるので
抱っこでユラユラ又はお腹ポンポン+歌 でした。
アッカ
夜中に起きた時もそんな感じですよね⁇
うちの子1時間おきにおしゃぶり欲しがって起きるんです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
nncaty
夜中の授乳ってまだありますか?
うちは8ヶ月になったばかりですが、離乳食の進みが悪く 夜中も3〜4回起きます;;;
1週間前までは授乳終了→おしゃぶりだったので楽ではあったのですが、
やっぱりおしゃぶりがないと寝ぐずりをして以前より睡眠不足になりますσ(^_^;)
でもこれもいつまでも続くわけではないので根性です!
アッカ
夜間は2回授乳してます!
4.5ヶ月くらいまでは授乳後勝手に寝てくれてたんですけど、最近はおしゃぶりしないと寝てくれません´д` ;
それでも2日でおしゃぶりない生活が出来るようになったんですね( *˙0˙*)⁈
nncaty
まだたまに寝ぐずりで悪戦苦闘したりもしますが、
これはおしゃぶり関係無しに他の子も夜泣きや寝ぐずりはあるものなので(^^)
でもおしゃぶり卒業は早い方がいいですよ!
上2人育てていますが、
1歳近くになってくるととにかく自我の表現が凄くてσ(^_^;)今よりも大変な思いをするかと…
早くまとめて寝てくれるようになるといいんですけどね(;_;)
アッカ
外出先でぐずった時とかおしゃぶりあげるのもやめた方がいいんですかね(^^;;
そのくらいは大丈夫ですか?
nncaty
やめた方がいいです!
うちは辞めるって決めた前日に捨てましたw
本当に辞めさせたいのであればキッパリ辞めないと
赤ちゃんも混乱してしまいますよ>_<
さっきおしゃぶり貰えたのに、、、って余計泣いちゃいます(;_;)
ぐずった時はとにかく抱っこです!