妊娠・出産 妊娠26週の方です。最近、ふとした時にお腹がチクチク痛むことがあります。出血や胎動に問題はないですが、この痛みは正常なのでしょうか。子宮の大きさが原因でしょうか。 26wの妊婦です💦 お腹が痛いとか全くなかったのに、ここ数日 ふとした時とかにチクチクお腹が痛みます😭 すぐおさまるし、出血などもなく 胎動もしっかりあるのですが この時期チクチクした痛みがあるものなのでしょうか💦 子宮が大きくなってるからなのでしょうか💦 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 胎動 妊娠26週目 妊婦 女の子ママ(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー チクチクする痛みありました😭 先生には出産に向けて骨盤が開いたり、子宮が大きくなってきているからと言われてました! 出血がなければ問題ないみたいです😃 6月16日 女の子ママ 骨盤の方とゆうかど真ん中のお腹!て感じの所です💦💦 オヘソの横あたりとか💦 それも子宮が大きくなってるからなんですかね💦 6月16日 退会ユーザー 骨盤が広がって靭帯が伸びるみたいで、靭帯は位置的にざっくりですがお腹のあたりと聞きました😃 もし痛みが続いているようでしたら、かかりつけの病院へ問い合わせて先生に詳しく症状伝えて聞いた方が確実かもしれないです💦 参考にならずすみません! 6月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠26週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠26週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
骨盤の方とゆうかど真ん中のお腹!て感じの所です💦💦
オヘソの横あたりとか💦
それも子宮が大きくなってるからなんですかね💦
退会ユーザー
骨盤が広がって靭帯が伸びるみたいで、靭帯は位置的にざっくりですがお腹のあたりと聞きました😃
もし痛みが続いているようでしたら、かかりつけの病院へ問い合わせて先生に詳しく症状伝えて聞いた方が確実かもしれないです💦
参考にならずすみません!