※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
その他の疑問

車に音楽取り込む時は、どうやってますか?私は未だにCDから録音してま…

車に音楽取り込む時は、どうやってますか?
私は未だにCDから録音してます。
スマホでYouTube聞いてるときに、この音楽取り込みたいなと思うんですが、やり方知ってるかた教えて下さい。

コメント

たんたんmama 🐰💜

Bluetooth繋げてますよ!

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️Bluetooth、家で夜YouTube聞いてるときに繋いでイヤホンで聞いてますよ😃車内では、具体的にどうやって使うのでしょうか。

• 6月16日
咲や

昔はYouTubeの曲をパソコンに落とせましたが、今は出来なくなったと旦那が嘆いてましたので、スマホでも難しいかもしれません😅
車がBluetooth対応なら、スマホに入っている曲を流せますので、スマホでYouTube再生してBluetoothで車に音声飛ばせば聞けると思います

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️車でBluetooth使えれば、聞けるんですね。そうすると、録音はできないんでしょうか。

• 6月16日
  • 咲や

咲や

録音はしていませんね😅
    旦那がiPodのケーブル繋ぐの忘れてるのに音楽なったと思ったら、カバンに入っていたiPodがBluetoothに反応していました
    普段は電池切れ防止でケーブルで充電しながら流しています
    録音したいなら、パソコンかCDコンポにiPodやウォークマン繋げば大量に録音出来ますよ

• 6月16日
はじめてのママリ

1、CDを借りてナビに録音する
2、USBに対応してればUSBに取り込んでナビに差し込む
3、SDカードに入れてナビに差し込む
4、Bluetoothでスマホ・タブレットを繋いで再生する

だと思います!

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます‼️1~3の中で、私がやってるのはおそらく3でした。4はやったことなくて、よくCDには搭載されてない曲とかどうしようかと思ってましたので、挑戦してみます。今は選択肢増えてるのですね…

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナビに録音したい!じゃなければ、ナビのBluetoothにスマホを繋げば聴けますよ😊!
    たまーにBluetooth繋いでも通話のみ対応で音楽聴けない場合もあるので、ご自分のナビを確認してみてください💡😊

• 6月17日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます❗

• 6月17日