※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

つわりで胃痛や胸焼けが辛いです。漢方も効かず、どう過ごしたか教えてください。

後期つわりまだ早いと思いますが、子宮が上に上がってきた感覚があり、胃が押された感じで胃痛、胸焼けが辛いです。
妊娠初期のつわりで飲んでたつわりの漢方も聞きません。
皆さんはどう過ごしてましたか?
胃が痛くてたまりません。

コメント

ki

私も後期つわりは胃痛、胸焼けですね😱😱あとは動悸など…
薬なども特になかったですが、そもそも相談してなくて🌀でもお腹いっぱい食べないとか、脂っこそうなもの控えたり…さっぱりしたものを飲むとか、そのくらいしかありませんでしたね😰

• らら

らら

やっぱりそーなんですね(T-T)
    初期のつわりが終わらず突入なので産むまでつわりがあるかんじですかね(´Д`)
    ありがとうございますm(__)m

• 6月17日
  • ki

ki

初期の悪阻早く落ち着いてくれると少し楽になるんですけどね😭💡私は5ヶ月頃は初期悪阻なく生活してて9ヶ月頃から後期悪阻かな?て感じ始めました🌀お腹が下がれば落ち着くらしいんですが、人それぞれだったりするので難しいですよね😰😰

• 6月17日
  • らら

らら

そーなんですね(>_<)

• 6月17日

わたしも似たような感じだったのでひたすらレモン味の炭酸水飲んでげっぷしてました😫
それでもやっぱり胸焼けは産むまで治らなかったので、どう誤魔化すかってかんじでした。

• らら

らら

炭酸ですか(^^) 試してみます(>_<)

• 6月17日