※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく5030
子育て・グッズ

ミルクは1日1回、200mlあげています。保育園に入っても続けて問題ないですか?

ミルク(フォローアップでない)は何歳何ヶ月まであげていましたか?しっかりご飯を食べるので必要ないとは思いながらも、寝る前にあげると良く寝るのであげてしまいます。
ちなみにあげても1日1回、200mlです。授乳はもうしていません。来月から保育園に入るので、保育園に入ってからも続けていて良いのかアドバイスください。

コメント

MAKI

保育士してます。体重はどうですか?肥満体型ならやめた方がいいかもしれませんね。もし、肥満体型ではないならもう少し様子見てもいいかもしれませんが、食事をよく食べるのであれば、今のうちにやめたほうが、虫歯や肥満の心配に繋がらなそうですが…。私は哺乳瓶でなくマグなど80くらいなら、一歳半くらいまでならいいんじゃないかなーと保護者にはアドバイスしてます。

• みく5030

みく5030

体重は8キロ前半で痩せています。すごく動くので食べてもなかなか太らず…ストローマグであげています。虫歯は気になっていました。ありがとうございます。

• 3月17日
KAORImama

うちはミルクを9ヶ月半頃からフォローアップにしました。
9〜10ヶ月健診でご飯食べてるならフォローアップで良いよ!と言われてからです。
ちなみにミルクはいくら飲んでも悪いもんじゃないから大丈夫!笑と言われましたw

うちも来月から保育園ですが、ミルクは1度80ml程度で寝る前に欲しがるかもしれないのでご飯食べなかったりしたら調整してあげてください。と伝えてあります。

保育園でミルクは用意されてますか?
私も心配で面談後に連絡して確認とりましたよ😁

• みく5030

みく5030

保育園でミルクあげてもらえるか聞いてみます!
    ミルクが無いと寝ない訳では無いので、出来れば保育園に行くまでに辞めたいと思います(>_<)
    そうですね、悪いもんじゃないですね 笑!

• 3月17日
MAKI

あ、マグなどで80㏄です!哺乳瓶は早めにやめたほうが、いいかも…

• みく5030

みく5030

ありがとうございます。ストローマグで、その後歯磨き、白湯を少し飲ませて寝かせてます。徐々に止めたいと思いますm(_ _)m

• 3月17日
さぁちゃんママ

うちの子は10ヶ月くらいにフォロミに変えて、一歳で牛乳に変えました。寝る前は一歳なるちょっと前からあげてません。

• みく5030

みく5030

やっぱり1歳過ぎたら止めますよね。牛乳もうあげていいんですか(・◇・)!知らなかったです。ありがとうございます(^^)

• 3月17日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

うちの子は離乳食をよく食べてたので、すんなりミルク卒業しましたよ。牛乳は最初温めてからあげて大丈夫だったら冷たいのあげてもいいみたいですが、まだ少し温めてあげてます。うちの子はミルクも牛乳も同じ味に感じるのかグイグイ飲みますが、敏感な子は苦手な子もいるみたいなので、少しずつあげてみてもいいかもですね。牛乳飲んでくれると少し楽になりますよ!溶かさなくていいので…笑

• 3月17日