長文になります。多少愚痴もあります💦旦那のことは嫌いじゃないけど触れ…
長文になります。多少愚痴もあります💦
旦那のことは嫌いじゃないけど触れられたくない…って方いますか??
もうすぐ予定日で股関節痛と腰痛で横になっても辛い、座ってても辛い状態で今もベットの上でのたうち回っています。
そんな私を見兼ねてか何日か前に旦那が『マッサージしようか??』って腰を触った瞬間『ゾワッ』としました。
なので本当はマッサージをして欲しかったけど『大丈夫』って断りました。
今回の妊娠中、ほとんど家事&育児に手を出さず私への労りもなかったので旦那へのイライラは少なからずあったのでそんな感じになったのかと思うのですが…
ちなみに1回断ったらそれ以降マッサージに関しての言葉掛けは全くないです…断られてショックを感じた様子はなかったのに…
私のため息(自分では痛み逃しなんだけど)にもうんざりしてるようで、今日も子どもより先に寝てます。
私1人でモヤモヤしてるので会話も続かずイライラが募るばかりで…旦那は普通に話しかけてくるのですが…
出産したらまた雰囲気も変わるからこの状態も変わるかな…
- ももりんご(5歳11ヶ月, 9歳, 13歳)
コメント