コメント
ひろ
食べられるならいいと思います💡
でも、いきなりたくさんあげると詰まってしまいますし、噛み切るという動作も結構難しいので、本当に一口サイズをちょっとずつあげるといいと思います😊
ひろ
食べられるならいいと思います💡
でも、いきなりたくさんあげると詰まってしまいますし、噛み切るという動作も結構難しいので、本当に一口サイズをちょっとずつあげるといいと思います😊
「離乳食食べない」に関する質問
離乳食食べない ミルク拒否で悩んで次は離乳食食べないで悩んで なんで我が子は普通にミルク飲んだり、ご飯食べたりができないのか 相談したところで体重が増えてて元気ならって言われるけど それは飲まないミルクを頑張…
初歩的な質問ですみません! 離乳食であげる野菜スティックのストックは、野菜を切ってそのままジッパーにいれたものを冷凍する感じで問題ないですか? 離乳食食べない9ヶ月の娘がにんじんスティックを食べてくれました😭…
離乳食食べない子の断乳について 娘が来月1歳になるのですが、連続で育休を取りたいので、そろそろ第二子妊活に向けて動かなきゃなと思っています。 帝王切開で出産、完母で、まだ生理再開していません。 生理再開させる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
食べれるのかわからないんですよね😭
そもそも離乳食を食べないので😭😭
食べないけど、掴み食べなら食べだというのを聞いたことがあり、食べないのに掴み食べ出来る固さのものをあげてもいいのかな?と思い投稿させてもらいました😞
ひろ
なんにしろ食べさせてみないとわからないので、食べさせてみて食べられるなら、ということです💡
ちなみにうちも全然食べなくて、つかみ食べなら食べるってことも無かったですよ😅
トロトロすら食べませんでした💦
赤ちゃんせんべいとか食べるなら、つかみ食べ好きかもしれないので、試す価値あるかも、とは思います!
みい
そうですよね💦
食べさせないとわからないとは思うんですけど、ドロドロすらも食べないのに、塊をあげても大丈夫なのかな?も思いまして、、
今は、ご飯の固さとかはどれぐらいですか?
ひろ
詰まらないくらい小さくすれば大丈夫ですよ😊✨
うちはよく詰まるタイプで、何でも頻繁に詰まってましたが、めちゃくちゃ小さいパンくずみたいなのは食べることもありました😂
今は普通のご飯食べてますよ!
離乳食ほぼ食べずにきて1歳2ヶ月くらいからいきなり普通のご飯食べるようになりました😅
みい
え❤️凄いですね😂💕
いきなり普通のご飯あげたときは、つまらなかったんですか?!
ひろ
大丈夫でした!
私があげたというより、そのくらいから急に自分で手で食べるようになったので、うまく調節しているようです😊
食べるの見てると一口めちゃくちゃ小さいので、詰まりやすいのは変わってないと思います😂
トロトロしてると手で食べられないので、逆にお粥など離乳食って感じのものは全く食べなくなりました😅
みい
そうなんですね!✨
うちはトロトロしてるのも飲み込みにくそうで、、、
手を伸ばしても届かないように阻止しちゃってるんですが、自分で食べるかもしれないんですね😳
汚される覚悟で試してみたいとですね😂
ひろ
前歯が揃うと食べやすくなると思います!
大きくなれば自然と食べるようになるので大丈夫です😊
食べてくれるといいですねー!
みい
はい💦大きくなって食べてくれるようになる日を心待ちにしてます😭