※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

娘を外に連れ出す頻度が少ないですが、成長に悪影響はありません。外出が少ない理由は、外出が好きでないためです。もう少し外に出てもいいでしょうか。

お散歩、外出の頻度について
明日で7ヶ月になるんですが、娘を外にあまり連れ出せてないです。今は週に2回くらい、病院やお買い物ついでに正味30分程外に出るくらいです。

もう少し外に出た方がいいでしょうか…
外に連れ出すのが少ないことで、何か成長に悪影響はありますか?

外出が少ない理由は、私が外に出るのが好きでなく少しの外出で強い疲労感があるためです…

コメント

1212

まだ歩かないし、全然良いと思いますよ(^^)
歩くようにると体力消耗の為や、お友達との関わり方を勉強するためにも支援センターや公園に行くのもいいかと思います♪

天気にもよりますが…
日光浴すると骨に良いと聞いて時間は色々でしたが出来るだけ外に出るようにしてました😊

まきまき

完母でしたら、窓越しではない紫外線を浴びないとビタミンDが不足するので気をつけた方がいいですが(最悪 骨が曲がる)

それが大丈夫でしたら、外出はこれからでいいんじゃないでしょうか?(^_^)
そもそもお友達と遊べるのは2歳ぐらいからだとききますし。