※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

娘が夜30分ごとに泣いて起きるようになりました。添い乳で寝かしつけているが、よくないか悩んでいます。トントンで頑張るべきでしょうか?

娘が昨日ぐらいから急に夜30分ごとに泣いて起きるようになってしまいました(T_T)離乳食を始めたりでお昼の刺激でそうなってしまっているのかなと思ってはいるんですが…今のところ起きたら添い乳をすればすぐ寝てくれていてそれを繰り返してるんですがよくないような気がして^^;トントンで少し頑張った方がいいのでしょうか??(*_*)

コメント

おとはまま

うちも少し前から頻回に起きるようになりました😭
なんでーって思ってたら歯が生えてきてました💦

私は泣いて目が開いてれば授乳、閉じたままならまずはトントンしてみてます。
トントンで泣きが激しくなるようなら、結構早めに授乳に切り替えてますが。

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    一緒ですね(T_T)今も次いつ起きるかビクビクです😰
    娘も少し歯が見え始めているのでそれもあるんですかね😱

寝言泣きならいいんですけど毎回そうではないみたいで^^;
    おとはままさんと同じ感じなので少し安心しました^^

• 3月17日
さーちゃん

うちも5.6ヶ月の頃から寝かせて10分とか30分、1時間とかで泣きます(>_<)寝ても3時間くらいですね(>_<)
トントンで寝ない時は添い乳したり、遊びだしたらそのままにしてます。ちなみに母乳はほとんどでてないです!
原因はいまいち分かりません!外出したり、お友達と遊んだりして疲れさせても、家にいたりしても起き方は変わりませんでした(>_<)
解決策じゃなくてすみません。。。

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!やはり時期的なものでしょうか^^;みんな一緒なんですね😭
    頑張るしかないですね(T_T)

• 3月17日
  • さーちゃん

さーちゃん

一度も起きずにぐっすり寝る子もいるみたいなので、最初は嫌になってました(>_<)
    というか、今でも嫌は嫌だけど慣れます!
    朝とか起きれず旦那に怒られたりとかありました(>_<)
    寝不足で辛いなら、たまには旦那さんに土日だけお願いするとか、お昼寝させてもらうとか頼れたらいいですね!

• 3月17日
  • みおまっこ

みおまっこ

寝不足が今のところ何より辛いです^^;
    朝までぐっすりしてくれる日を夢見て頑張ります😭

• 3月17日