※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

お腹が大きくなってからの爪切りについて、皆さんはどうされていますか。主人に頼むのは恥ずかしい気もしますが、アドバイスをいただけると助かります。

いつも大変お世話になっております。

素朴な疑問なんですが、皆さんお腹が大きくなってきてから足の爪はどのように切っていますか??さっき切ったんですが少しお腹が苦しくて。。。主人に切ってもらった方がいいんでしょうか??何か恥ずかしくて頼みづらいし、足くさかったらどうしようかとかいろいろ考えてしまって。。。皆さんどうされてるか教えて欲しいです!

コメント

まりも

体育座りみたいにすると苦しくなるので、あぐらの状態で切っていましたよ(^^)
わたしはこれで、臨月もいけました♫

• ゆみ

ゆみ

まりもさん💙
    お返事ありがとうございます🙆

あぐら!!まったく思い浮かびませんでした❤️やってみます( ^∀^)ありがとうございます!

• 6月16日
はあち

私も妊娠後期はお腹が大きくて切れなくなってしまったので、恥ずかしかったですが、お風呂に入って足をしっかり洗ってから旦那さんに切ってもらってましたよー!
うちは頼んだら快諾してくれました!

• ゆみ

ゆみ

はーちょんさん💙
    お返事ありがとうございます🎵

足しっかり洗えば大丈夫ですかね・・・。うちの主人もたぶん切ってくれると思うのですが、何か恥ずかしくて😅無理そうなら頼んでみます!ありがとうございます✨

• 6月16日
み

他の妊婦さんに比べても、割とお腹出てた方ですけど、あぐらでなんとか切れましたよ😂👌

• ゆみ

ゆみ

さくらさん💙
    お返事ありがとうございます‼️

あぐら大人気ですね☀️試してみます🎵ありがとうございます😁

• 6月16日
1212

体育座りだと苦しいので
私もあぐらで切っていたと思います(^^)
他の人に爪を切られるのが怖すぎて無理です😅

• ゆみ

ゆみ

すーーさん💙
    お返事ありがとうございます🙆

確かに恐いですよね。。。人それぞれ加減も違いますしorz あぐらでやってみます❗️ありがとうございます😁

• 6月17日
まち

私はお腹苦しいのと、あぐらがもともとうまくかけなくて…
父親教室の時に、別の妊婦さんが足の爪きりに苦戦してるって言ってたせいか、
その数日後に夫が自分から「やろうか?」と言ってくれたので、それ以降甘えきってます(笑)
お風呂上がりとかにやってもらうようにしてます。

• ゆみ

ゆみ

まちさん💙
    お返事ありがとうございます✨

旦那さん素敵ですね☀️私も言ってくれたら甘えようかなと思います!ありがとうございます😍

• 6月17日