妊娠5週目で胎嚢確認、心拍は未だ。つわり症状で悩んでおり、食欲と仕事のバランスが心配。上司に相談すべきか。
今日で妊娠5週目になりました!
胎嚢は確認できましたが心拍はまだです。
4週目後半から胃のムカつきやモヤモヤ感、胸焼け?食堂が詰まっている?ような感じが毎日続いてます😕
ついに今日は家事していても立っているのが疲れてしまい、しばらく寝込んでしまいました😓
空腹時が1番強い感じはしますが、これはつわりでしょうか?ちょっと早すぎるかなとは思うのですが🤔
お腹いっぱいなのに食べ続けなければならないとなると大変で…皆さんの対処法はどんなのがありますか??
また、仕事柄カメラマンなので休憩がない日が多々あります。こう言う時は上司に相談した方がいいでしょうか?
- ずほちん(4歳9ヶ月)
コメント
みんてぃ
つわりだと思います。
食べつわりというのがあり、食べてないと気持ち悪くなるタイプかもですね。私もそうで、枕元にお菓子とオレンジジュース置いてました。
デスクワークですが、しんどかったので初期の段階で上司には報告しました!
ずほちん
やっぱりつわりですよね( ; ; )
昨夜気持ち悪くて起きて、みんてぃさんの言ってた通りオレンジジュースとクッキー食べたらひとまず治って寝てました!上司にいってみようと思います😔