※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
妊娠・出産

最終月経から7週で産婦人科にいきました。胎嚢が20mmで胎芽が3mmで心拍…

最終月経から7週で産婦人科にいきました。
胎嚢が20mmで胎芽が3mmで心拍も見えました。ただし、卵黄嚢が9-10mmぐらいあり、医師からは注意して経過を見ていきましょと言われました💦
検索すると、卵黄嚢が大きい場合は、染色体以上や流産のリスクが高まるとのことで、次の2週間後の診察までが遠く感じ、心配になっております。
第1子のときは同時期にはしっかり胎芽と大きくなっていて、卵黄嚢も目立たない感じでした。
経過を見ていくしかないのは、わかっているのですが、同じような状況だった方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度胎嚢に対して卵黄嚢が大きいことがあり結局流産しました。
でもそのときは胎芽も心拍も確認できなかったです😓

• jun

jun

やはり、そのような経過になることも少なくないのですね💦
    お辛いご経験をお話しくださり、ありがとうございます。
    差し支えなければ、そのときは妊娠何週頃だったか教えていただけますか?

• 7分前