※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ大好き
子育て・グッズ

子供が住みやすい街を探しています。東横線や京急線沿線で、保育園から中学校までの環境を考慮して引っ越しを検討中です。京急線川崎周辺は避けたいと思っています。

東横線沿線、京急線沿線で子供が住みやすい街どこでしょうか??

今は雑色(京急線蒲田の隣の駅)に住んでますが、保育園、幼稚園、小学校、中学校位までを見据えて小学校入学までには引越しする予定です。
賃貸、一戸建てはまだ検討中ですが、住みやすい駅ありましたら教えて下さい。

京急線川崎周辺は大師線とかの駅は事件あったりしてちょっと候補からは外したいと考えてます。

コメント

私は東横線の元住吉というところに住んでいますが、本当に住みやすいです!
買い物に行くにも、都内に出るのも楽です😊✨
ファミリー層が多いので、治安はすごくいいと思います!

• ダンボ大好き

ダンボ大好き

元住吉良いんですね😊
    商店街もありましたよね✩.*˚

• 6月16日

退会ユーザー

すごくオススメです✨
    そうですね!なので買い物は困りません♬
    武蔵小杉も考えていたのですが、住みたい駅ランキングは高いですが、住みにくいランキング1位で、ビル風もすごいし通勤ラッシュの電車乗るまでの混みが半端ないので、私的には周りの駅の方が住みやすいです😊🙌🏻

• 6月16日
  • ダンボ大好き

ダンボ大好き

通勤ラッシュ確かに凄いですよね、。
    東横線はまだマシかもしれません。
    JRとか乗れないのに無理やり入ってくる感じですよね😅

• 6月16日

退会ユーザー

ラッシュはどこでも凄いですもんね😅
    東横線マシな方なんですかね💦
    本当に電車辛いですよね😭

• 6月16日
  • ダンボ大好き

ダンボ大好き

独身自体は大倉山に住んでいたんですが、道が歩道なかったりで子供には危ないかな。って感じていて、ないなかっておもっており、他の駅はどうなのかなと質問させていただきました。
    大倉山に住んでいた頃、渋谷方面、東横線の各駅は座れないけどギューギュー詰めでは無いイメージでした。
    反対側は混んでますかね?🙄
    武蔵小杉乗り換えの横須賀線での通勤になるので、武蔵小杉から数駅だと楽かな?とは思ってますが、保育園、幼稚園(延長保育あり限定)、小学校とか含め情報があればなぁという感じです

• 6月16日
🎀ミニーちゃん🎀

以前、日吉に住んでました☺
と言っても、バスで15分位の所ですが💦
日吉はとてもいい場所でしたよー☺
高校大学があるので、駅前は賑やかでした~💡

あとは小杉とかは今すごく人気ですよね~👍
赤ちゃん本舗もあるし、子どもが遊べるような場所もありますし!

• ダンボ大好き

ダンボ大好き

武蔵小杉ここ数年で色々増えましたし良いですよね!
    日吉数回しか降りたことないのですがやはりバスとかも出てるので住んでる人は多そうですよね🤔

• 6月16日
わっちゃん

私は小杉に住んでいます!たしかに駅周辺は風が強いですが…グランツリーやスーパーも多く、駅ビルも充実してるので、どこかに出かけなくてもいいのでとても満足しています。
公園も本当に多いです、ただ子どもが多いので、保活は大変かもしれません。

• ダンボ大好き

ダンボ大好き

確かに、子供多いですよね。グランツリーもフードコート子供沢山だったイメージです。
    保活😥働かなきゃならないので、保育園入るの大変なのはちょっと辛いです💦

• 6月16日

そうなんですね!
元住吉だと、駅周りはほぼ車通り激しいところは国道?みたいなところに出ないとない印象です😊
そうゆう面だと今は安全に感じます!
確かに、ギューギュー詰めで言うと遅延とかしない限りはないかな?と思います!🙌🏻
不動産屋さんには、神奈川からだと田都(渋谷方面)と横須賀線(東京方面)がやばいって言われました💦
私も今保活していて区役所に行った時に、保育園は南武線とかに比べると東横線の方が激戦区って言われて正直認可はほぼ無理って考えた方がいいと言われて、認可外主に探してますが厳しいのかなと1歳からの復帰半分諦めです😭

長くなりすみません🙇‍♀️💦

退会ユーザー

すみません返信下にしちゃいました💦

• 6月16日
  • ダンボ大好き

ダンボ大好き

ありがとうございます!
    保活私はそろそろしなきゃというところでおうち問題(狭いので引越し?)となっており、保活放置中です😩
    23区も激戦ですが、横浜も働いてる方多そうなので激戦ですよね💦

• 6月16日

退会ユーザー

私も最近保活始めて本当に復帰できるか心配です😞
    横浜も厳しそうですよね😭💔
    もう保育園に関しては運って思ってます💦笑

• 6月16日