※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に、6月17日からの様子を書くべきですか、それとも翌日の様子を書くべきか、保育園によって異なりますか?

保育園の連絡帳について質問です💦
明日6月17日から保育園に入園します。そこの保育園に連絡帳を持っていくのですが、「家庭での様子」の記入欄があります。この記入欄は6月16日のことを書いたら良いのでしょうか。それとも明日の保育園が終わって家に帰ったら あとのことを書いたら良いのでしょうか。保育園によって違いますかね💦💦

コメント

。

明日から行くのであれば今日のことを書いて明日持っていけばいいと思います😊

• かりん

かりん

ありがとうございます😭😭😭
    今から書きます💪

• 6月16日

同じの使ってました。
今日のことを書いて持って行きますよ。

• かりん

かりん

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日のこと書きます!

• 6月16日
ぽんぽこ

様式は違いますが、私は6月16日のことを書いて(家庭での様子のところに)
左上の日付は6月17日にしておきます。

• かりん

かりん

ありがとうございます😭

• 6月16日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

保育士です。
保育園来る前のおうちでの様子が知りたいので6月16日のことを記入でいいと思いますよ🎵

• かりん

かりん

ありがとうございます😭
    今日のこと書いて持っていきます!

• 6月16日
ままりん

今日のことを書きます😊
朝ごはんあまり食べなかったとかも書くので夜記入するのではなく全て朝書いてます👍

• かりん

かりん

確かに朝の様子をお伝えするのも大切ですね😳ありがとうございます!

• 6月16日