1歳半前後のお子様の食事時間について、息子さんは1時間かかることがあります。食べるスピードが違う時もあり、食事を長引かせすぎるのはよくないと感じています。どれくらいの時間を目安に切り上げるのが良いでしょうか?
1歳半前後のお子様がいる方!
子供のご飯の時間はどれくらいかかりますか??
息子はささっと食べる時と、ゆっくりのんびり食べる時と差があって、遅いと1時間くらいかかります(>_<)
途中で痺れを切らして、お腹いっぱい?ごちそうさましようか?と言って皿をさげると泣くんですが、1時間はさすがにダラダラ食べさせすぎでよくないですよね😂💦
どれくらいの時間を目安に切り上げる、などしたほうがよいでしょうか?
- ママりん🔰(6歳)
まる
私の子供は最近スプーンでゆっくり食べるようになったので10~20分くらいです!
食べるのが遅くて遊んでる時はご馳走様ねっていって椅子から下ろしています笑
はじめてのママリ🔰
うちは、早食いです!
20分で食べます。笑
テレビは消してます。
退会ユーザー
うちの娘は、早い時は10分、ゆっくりの時でも30分くらいです(*^^*)
1時間もご飯に向かってられるほどの集中力羨ましいです😭娘は飽きてしまって全然座っててくれません💦
退会ユーザー
娘は、毎回3食ともキッチリ一時間食べてます!
娘の場合は、ゆっくり良く噛んで食べてるので急かさないで本人のペースだし、かなりの量食べます🎵
3食しっかり食べるので合間のおやつは基本的には食べません。
なので食事くらいはゆっくり食べさせてあげてますよ!
❁¨̮
うちは途中で遊びだした基本下げます!怒る時は眠たい事が多いです。
ある程度食べたらそんなに怒らないです。
それでも怒ってたらアンパンマンでもつけて機嫌とります笑
自分らとほとんど食事時間変わらないです!30分もかからないかな?
ママりん🔰
まとめてですみません😣💦⤵️
お腹が減ってる時や好きなメニューの時は15分とか20分くらいなんですが、ご飯以外に何か気がいってると時間かかる感じです。
たまにちょっと椅子から立とうとしたりするのでその時は一旦椅子から降ろすのもありですね!
回答ありがとうございます(>_<)
コメント