義母が持ち帰りのお寿司を買ってきたが、2歳の娘に穴子寿司を食べさせるのを拒否。義母の行動に不満を感じ、穴子や玉子、ボイル海老を2歳の子供に食べさせるのは普通かどうか気にしている。
同居の義母が持ち帰り専門のチェーン寿司で夕飯にお寿司を買ってきてくれました。
来月で2歳になる娘には穴子の寿司5貫入りパックを買ってきたのですが断りました。
穴子寿司自体は火が通っていても、生寿司と同じまな板や手で調理しているかも…と思うと細菌が怖かったのですが、私が神経質すぎますか?😩
正直、
・娘には他に食事を用意してあったのでお寿司が食べられなくても困らない。
・最近、義母が娘に与えるものについて遠慮がなくなってきたので牽制の意味もこめて。
というのもあります😔
長女にまだこれは食べさせたくない とキチンと伝えてあった物もしれっと食べさせてることがあって…
幸いアレルギー等はありませんが、
伝えた時は「そうよね。○○はまだ早いわよねー」とか言うくせに食べさせてる義母にイライラして余計に神経質になっているのかも😩
普通は長女くらいの月齢なら穴子や玉子、ボイル海老くらいは食べさせますか?(※もちろんアレルギーのない場合)
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
MM
たまご、蒸し海老は大丈夫そうですが、穴子は骨が沢山あるのでノドに刺さると思いますよ💔
娘はアレルギーあるので、蒸し海老くらいしか寿司らしいネタは食べれませんが、2歳過ぎてから食べてたと思います。でも納豆巻きといなり寿司が好きなので、無理に食べさせてません。
駄目って言ってるのに何で破るんでしょうね。お気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
同居とは大変ですね😭🙏お疲れ様です…義母さん、わきまえてほしいですね。。
うちはたまごなら、もう既に食べさせちゃってます💦
-
はな
ありがとうございます。
そういえば、前回義母が寿司を買ってきた時に私が娘に手作りの玉子焼きと白米でなんちゃって玉子寿司を作ったのですがそのときに義母が「あー!ばあばがいつか作ってやろうと思ってたのにママに先越された!」とかなんとか言ってたので私より先に本物の寿司食べさせたいみたいな対抗心あったのかもしれません😒
娘も↑の玉子寿司よろこんでいたので、今度機会があれば玉子は食べさせてあげようかと思います!😣- 6月16日
れおたん
たまごは食べさせてます。
-
はな
ありがとうございます!
ちなみに食べさせてるのは回転寿司とかですかね?😣
いろんな寿司が入ってるパックの(生寿司と隣り合ってる)玉子寿司でもれおたんさん的にはアリでしょうか?🤔- 6月16日
-
れおたん
回転寿司のは食べさせてますが、パックのは生魚も一緒に入ってるので食べさせないです。
- 6月16日
-
はな
ありがとうございます!参考になります😣
- 6月16日
はな
ありがとうございます。
確かに穴子は骨気になりますね💦
お誕生日過ぎて、食べる機会があったら玉子くらい食べさせてあげようかと思います😣
今回は旦那が味方になってくれたので救われました(*_*)