※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児さん、3歳児さん、どんな事で先生に注意されたり怒られたりしますか?…

2歳児さん、3歳児さん、どんな事で先生に注意されたり怒られたりしますか?😖💦
今日お迎えに行くと娘のお説教中でした🤦🏻‍♀️
理由はおもちゃでお友達を叩いてしまったと...申し訳なさでいっぱいでした🥲
2歳7ヶ月ですが、この月齢でも手が出ちゃうのって結構やばいんですかね(泣)
落ち込みます。先生やお友達ごめんなさい🥲

コメント

ママリ

叱られる内容は色んな理由あると思いますが、基本は危ないことと人を傷つけたり等の対人関係でが多いかなあ思います!2〜3歳なんて手が出るの日常茶飯事です!もちろん全くない子もいますし、逆に手が出やすい子と個人差もありますが。
叩いてしまうそれまでの過程にもよりますが、嫌なことがあっても叩くのはダメなことだとか、取り合いになっていたのならどうすればよかったのか、叩かれたお友達はどんな気持ちになるのかなど…相手の気持ちを知ったり、言葉で伝えていく練習をしている段階だと思いますよ!

m242

我が子は2歳3ヶ月ですが、ふいに投げたおもちゃがお友達にあたってしまったみたいで、怒られていました、、💦 

ほかにも砂の山を崩してしまってお友達から怒られたり、、、 早生まれなのもあるかもしれませんが、大丈夫か?と最近悩んでいます、、、  先生から指摘は受けてないですが、たまに今日は〇〇でお友達に叱られていました。とかいてあることとかあって、、、  

我が子は、おもちゃをたまに投げたりする、砂の山をくずしてしまう、お友達のつくっているところで、ゴロゴロしてしまうとか😓💦  まだ、月齢のせいか遊び方がわからないのかもといわれたりしますが、不安に感じます💦