※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年長の下の子が小学校に入ってから働くつもりでしたが、暇な時にスマ…

今年長の下の子が小学校に入ってから働くつもりでしたが、暇な時にスマホで求人を見ていたら、家から徒歩10分、週3日4時間、時給も高いところをたまたま見つけてしまいました。

理想的なのですが短時間のため学童に入れず、低学年の上の子は長期休みお留守番になってしまいます💦実家は遠方で頼れません。
応募するかすごく迷っているのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

おでんくん

実家も頼れず低学年の子が長期休みお留守番はあまり現実的ではないので私ならやめますかね💦
長期休みの間も学童の利用は難しいんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。月64時間以上働いていることが条件なので長期休みも入れません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務相談可と書いてあるので在宅勤務ならありでしょうか?

• 3時間前
ゆのん

学童は長期休みのみの利用はできないですか?
うちの学童は長期休みのみ利用できるので来てる友達も多いですよ!
長期休みのみの利用だと11時以降就労してたら申し込みさえすれば確実に入れます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    月64時間以上が条件なので長期休み入れません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務相談可と書いてあるので在宅勤務ならありでしょうか?

• 3時間前
  • ゆのん

ゆのん

私は在宅勤務は向いてないので在宅でも諦めます💦

お子さんの性格にもよると思いますが、家で仕事するのは私は無理です😭
    集中出来ないし、私は外に働きに出たいタイプです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あと1日追加してもらえないか交渉するか、適当なところ探してダブルワークしてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は週3日が良いなと思っていて💦
    在宅勤務相談可と書いてあるので長期休みだけでも在宅勤務ができると良いのですが、、

• 3時間前
はじめてのままり

在宅勤務できるなら、応募します!学童も入れる必要ないと思いますし🤔

ただ在宅勤務で子どもを見ながら仕事できそうですか?
お子さんの性格にもよりますが、出社のときと在宅のときで同じくらいの仕事量はしてくださいというのが条件になると思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは今小2で去年小1の夏休みは午前中3時間のパート始めたので、お留守番4時間してもらいました!
見守りカメラで電話できるタイプで出勤前と仕事の合間と仕事終わってから電話してました!
しかも週5です🙇‍♀️
1人時間好きみたいでなんだかんだ楽しんでましたよ!勉強たくさんしてくれてました笑
仕事から疲れて帰ってすぐ子供の相手っていうのはキツかったですが、条件が良すぎるのでここ逃したらもう他にないと思いましたし、働いてからもそう思ってます😂
徒歩10分で週3ならお子さんがお留守番できるタイプなら応募してみます!