※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

発熱と発疹が気になります。小児科で診てもらうことをお勧めします。お風呂や保湿は大丈夫ですが、気をつけることがあるかもしれません。

木曜から発熱し、木曜金曜は39度あり、土曜にはほぼ下がりさっき全身にピンクっぽいプツプツが出始めました。突発性発疹かな?と思うんですが、明日小児科で診てもらった方がいいでしょうか?木曜熱出た時に解熱剤だけもらったのですが診断は付かず。。発疹出た後に行くと何か対処してもらえるのでしょうか?
また、今日お風呂と保湿はしても大丈夫ですか???気をつけることありますか?

コメント

Yun mama꒡̈⃝

私は念の為見てもらいました🙌
自然治癒なので薬は処方されません!
突発性かなぁ〜って言われただけです(笑)
お風呂は解熱後だったので入れました🌟

• ままり

ままり

ありがとうございます😊行ってきます✨

• 6月16日
ゆず

小児科看護師です。
恐らく突発だとは思いますが、突発以外でも解熱後に発疹が出る病気はたくさんありますので、受診してきちんと診断してもらった方が安心です。ただ突発に対しては特に治療があるわけではありません。保湿はしても良いですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    念のため行ってきます💓

• 6月16日