※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夏には生後6ヵ月くらいになります。海には入っても大丈夫でしょうか?入るっていうか足チャプチャプ~とか🦶🦵

夏には生後6ヵ月くらいになります。
海には入っても大丈夫でしょうか?
入るっていうか足チャプチャプ~とか🦶🦵

コメント

きなこ

足を浸けてあげるくらいなら大丈夫だと思いますが、普通に大人のレジャーで何時間も一緒に海辺で過ごすとかには注意が必要かと…速攻で熱中症&脱水になりますからね💦

その辺りの環境ではなく、単純に海水大丈夫かどうかとかなら問題無いです⭕️
傷が無ければですけどね💡

• mama

mama

海水は大丈夫なんですね👌!
    そうですよね😓熱中症など気をつけながら入れてみます

ありがとうございます😊

• 6月16日

去年の夏、8ヶ月くらいで旅行の際に海には行きましたが、入るのは辞めました😭

何となく海水に入るとしおで日焼けとかしやすいし、熱中症や脱水の事も気にかけたり、、、
砂浜も暑いと平気で火傷するし、、、
ずっと抱っこしてパラソルの下でした笑笑
わざわざ入れなきゃいけないものでもないし、、😭

気にならないなら良いと思いよ!
多分暑い地方の沖縄とかそういうところの人は入れてるんじゃないですかね?!

• mama

mama

海水に入れると肌が強くなる?みたいなのも聞いたことがあって(笑)

• 6月16日
ゆゆ

帽子しっかり被って日焼け止め塗って水分補給忘れずに遊べば大丈夫だと思います。ただもし皮膚が荒れてたら海水しみるかもしれないのでその辺注意したらいいんじゃないでしょうか?あとクラゲとかですかね😢虫刺されで赤ちゃんはすごい腫れるのでクラゲだともっとすごいことになると思うので・・・。良い経験になると思うので楽しんでください☀️

• ゆゆ

ゆゆ

ただ長時間海にいるのは控えた方がいいと思います!水分補給してても熱中症には赤ちゃんなりやすいので。

• 6月17日
  • mama

mama

はい!🤚🏽
    ありがとうございます!✨

• 6月17日
みぃこ

海水は肌にいい(アトピーになりにくい)という事で、私の母も姉を赤ちゃんの時5-6ヶ月でちゃぷちゃぷさせたと言ってました😊
少しだけチャプチャプして、すぐに日の当たらないところに移動させて日焼けや熱中症に気をつければ大丈夫かなーと思います^_^
皮膚科の医師も海水はいいと言ってましたよ😄
うちも6ヶ月頃に沖縄に行って海デビューする予定です^_^

• mama

mama

やっぱり海水は肌いいんですね!
    熱中症気をつけて様子見ながら連れて行って見ます!🌟🐳

沖縄いいですね💕

• 6月17日