※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
妊活

生理予定日が21日で、トイレで少量の血を見つけました。1~2日のズレは普通ですが、着床出血の可能性はありますか?

着床出血について

はじめまして。
アプリでは生理予定日が21日なのですが、先ほどトイレにいったところトイレットペーパーに少量の血がついていました。
いままで生理予定日はズレても1~2日遅れる程度なので驚いています。

これは着床出血の可能性はありますでしょうか…?

コメント

みーち

様子見ですかね。
体調の方はいかがですか?
行為日から三週間後から妊娠検査薬は使えるのですが、いかがでしょうか…!

• うぱ

うぱ

コメントありがとうございます。

体調はすこぶるよく、ネットに書かれているような超初期症状はほぼなく諦めていたので困惑しています…。
    まだ二週間しかたっていないのであと一週間様子見してみます…!

• 6月16日
もいもい

私も9日生理予定日で、4日前ぐらいに着床出血らしきピンクのオリモノがあり、その後妊娠検査薬で陽性でしたよ!もしかしたら、可能性はあるかもしれませんね!

• うぱ

うぱ

コメントありがとうございます。

経験談ありがとうございます!
    いままでこんなにはやくから出血したことがなかったので驚いています…。
    可能性信じてとりあえず早めに検査薬だけでも買ってみようとおもいます!

• 6月16日
  • もいもい

もいもい

そうですね!私も普段うばさんと一緒でそのような経験が無かったのでおかしいな?と思いました。子宮が若干チクチクするぐらいで初期症状はあまりありませんが…生理日当日になりましたら早期検査薬で検査してみてもいいかもしれませんね!

妊娠してますように…✨

• 6月16日