コメント

退会ユーザー
完母で4月から保育園です!
私も悩んでました(°_°)
添い乳で寝かしてたのでトントンじゃ寝ません。
相談したら保育士さんが色んな寝かし方をしてるから無理にトントンしなくて良いそうです^ ^
逆に保育園通うと不安定な時期だから今は添い乳続けても良いと言われました!
プロ相手なので大丈夫みたいですよ(*^_^*)

ペロちゃん
同じくです(笑)
トントンで寝るってナニ!?って感じです(^.^;
今日はオッパイで寝付かせないぞ!って思ってもギャン泣きされて結局オッパイくわえて寝ます。
うちも4月から保育園ですが、保育士さんは慣れてると思うのであまり気にしてませんよー
-
ママリ
全く状況が同じです!!今日こそはトントンで寝かせてやる!と思っても結局根負けしてオッパイをくわえさせちゃいます💧でも保育士の方は慣れっこなんですかね。お任せしちゃおうかと思います!
ありがとうございました!!❤❤- 3月17日

退会ユーザー
そのギャン泣きと暴れるのを乗り越えると寝てくれますよ(^^)
うちは暴れることなくなったけど、トントンで1時間くらいかかりますよ。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね~💧私も我慢も足りないんですね(^^;
泣いてるときの苦しそうな顔に耐えられなくてついついも~いっかぁオッパイあげちゃえ!ってなってしまいます。。- 3月17日
-
退会ユーザー
初日こそギャン泣きと暴れることありましたけど、今は寝る直前まで遊んで動き回って電池切れたみたいに寝てますよ(^^)
私は添い乳で寝かしつけしたことなくて...トントンの前段階で添い乳やめるといいかもしれないですね*\(^o^)/*- 3月17日
-
ママリ
確かに、トントンの前段階で添い乳をやめるのは必要ですよね!ずーっと添い乳だと自分も体勢が疲れるので、少しずつそれ以外の寝かせかたも練習していきたいと思います!
ありがとうございます❤❤- 3月17日

あかのり
私も、授乳しながらの寝かしつけをやめたいと思ってましたが、保健師さんに卒乳するまで、無理にやめなくてもいいと言われました。
赤ちゃんが精神的に安心するし、保育園へ行きだしたら、そこで上手に寝るようになるそうです。
いろんな考え方がありますが、家ではもう少し授乳したままでもいいかな〜と思ってます
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
無理にやめなくてもいいんですね。安心しました!
オッパイのにおいがするのになんでくれないの~(;つД`)って感じになっちゃってるんでしょうか。
子供が安心できる寝かせかたを続けようと思います。- 3月17日

みーんなみ
うちもトントンじゃ絶対寝ませんorz
みんなどーしてるのか
不思議でならないです!
なんなら授乳回数全っ然
減らないし
うちは保育園に預けたくても
おっぱい問題で預けられない状態です○┓
-
ママリ
そうなんです!不思議でたまらなくて(゜ロ゜;
オッパイ問題抱えたまま来月から保育園です。不安だらけです。ミルクのみませーん、寝てくれませーんって毎日電話きたりして(´Д`)
ご回答ありがとうございました☺- 3月17日

ミズクラゲ
もう少し保育園に預けて一年になります。
我が子も完母で、寝かしつけも授乳だったので、入園したてのころは、ちゃんと寝れてるかな~と仕事中も心配でした。しかし、保育士さんはやはりプロですので、抱っこやラックでユラユラしてもらったりしてお昼寝していました。そのうちに、お友達も皆布団で寝ているのを見て、布団でお昼寝が出来るようになりました。
…ただ、トントンで寝れるのは保育園の時だけで、自宅では今でも寝かしつけのときと、夜中に授乳しています(笑)😅
子どもはちゃんとわきまえているので、保育園ではがんばって、家では沢山甘えてきます(^^)
-
ママリ
保育園ではなんとかしてお昼寝させてくれるようで、安心しました!!布団でもちゃんと昼寝ができるようになったなんて、うらやましいです☺がんばってほしいです。
家では夜はちゃんと授乳しようと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございました!!- 3月17日
ママリ
全く状況が同じです!!!!
添い乳でしか寝てくれなくて(;´д`)自分じゃどうにもならないので困り果ててるので、保育士さんに任せてみようと思います!
ありがとうございました!!❤❤