4カ月の女の子が抱っこや向かい合わせの時に目が合わないことが気になる。寝転がっている時やおもちゃに興味を示し、抱っこが好き。首は座り、喃語を話す。検診で問題ないと言われたが、不安が残る。将来目が合うようになるでしょうか?障害は隠れている可能性があるか不安。
生後4カ月になったばかりの女の子です。
抱っこの時、向かい合わせの時のみ目が合いません。
顔を少し背けるような仕草が見えます。
向かい合わせで座らせると下を向きます。
寝転んでる時はしっかり目が合うし、あやせばよく笑います。
色んなおもちゃにも興味を示して、手を伸ばして遊んだりしています。
最近は布系のおもちゃや、服、スタイなどを口に入れたりしています。
抱っこは好きです。
泣いている時は抱っこしたら泣き止みます。
最近抱っこの時はしがみつくようになりました。
喃語は話してます。
寝返りはまだですが、首は座りました。
2-3カ月から目が合わないなーと不安でしたが、検診でも追視出来ていて、何も問題ないと言われました。
ですが、やはり目が不自然に合わない気がするのですが、この後バッチリ合うようになっていくのでしょうか?
障害などが隠れていたりしますか?
初めての育児で不安がいっぱいです😓
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちの子も、膝の上とかに、こっち向けて座らせても前に倒れていくので顔も下を向きます、なのでなかなか正面では目が合いませんが、自分が下に行ったり息子を高い高いするような感じで持ち上げるとちゃんと目が合います!
首がすわってても、座らせて上をむくのはまだ力が足りないのかな?と思ってます😅
ぶーこ
わかります!
うちもずっと抱っこや、目の前に顔を持っていくと目を合わしません。
でも大丈夫だと思います🙆♀️
この月齢になって、色々意志が出てくるようになってきてなんですが、顔を無理矢理目の前に持っていくとニヤニヤしながら目を逸らします。
近すぎなのか、目障りなのか笑
おそらく何かあれば他の時でも目を合わさないと思います😊
コメント