コメント
あいうえお
まずは歯ブラシを持って口に入れ、歯磨き習慣の練習だと思ってますので、ストッパーが付いているものであればいいと思います。私は歯がはえるまではゴムのものを使用していました。衛生面でも扱いやすかったので(◡‿◡*)
みー
シリコンのカミカミ出来る歯ブラシがいいかなぁって思います😆
うちの子供達上2人は4ヶ月で歯が生え始めたので、使ってました☺️
-
すうママ
これ迷いました!もう一度薬局でゆっくりみてみます😊ありがとうございます😊
- 6月17日
あこ
歯科衛生士です!
うちの子達は歯が生え始めたらもう普通の歯ブラシで磨いてました!
シリコンの物もおもちゃ代わりに渡して口に入れてトゲトゲした感覚に慣れてもらうようにしてました。
しっかり歯ブラシをしてあげるのは上の歯が生えてからでも遅くないので今は歯ブラシに慣れさせてあげるようにしてあげると良いと思います。
-
すうママ
歯科衛生士さん!貴重な意見ありがとうございます🥺助かりました😊- 6月17日
すうママ
歯が生えてからはどうしていましたか?
もう下の歯が2本生えていて悩んでいます🦷💧
あいうえお
お早いですね!歯は個人差がありますからね!
私は脱脂綿や面倒な時はおしりふきで歯をふきふきしてました笑
とりあえず本人には嫌がらないように歯ブラシを持たせ口の中に入れる習慣づけだけでしたよ(◡‿◡*)
すうママ
そうなんですね!
参考にしてみます!
ありがとうございます😌