※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

離乳食開始で野菜をあげる際、単体で試すか、BFと混ぜて試すか迷っています。スプーン1杯は大丈夫でしょうか?

6月で生後6ヶ月になるので離乳食開始しました。
キューピーの瓶のBFを使いたいのですが、まだ食べさせた事ない野菜も混ざってます。
この場合、アレルギー気になるので単体で野菜を試してからあげた方がいいですか?
それともスプーン小さじ1位を試しても大丈夫でしょうか?
使っている方いたら教えて下さい!

コメント

単体で2回食べさせてクリアしてからBFあげてます。
野菜でアレルギー出るものはあんまりないと思うので、神経質にならなくても大丈夫だとは思いますが。。

• あやの

あやの

ありがとうございます!!
    BF試してみたいと思います(笑)

• 6月16日
はな

わたしは、最初の頃は野菜単体でクリアしたものだけが入ってるBFを探してあげてました!

色々食べれるようになって、ベビーフードの方が楽なもの(レバーなど)は初めてでもBFであげてました!

• あやの

あやの

ありがとうございます!
    そーゆー使い方も出来ますね(`・∀・´)
    参考にさせて頂きます‪⸜( •⌄• )⸝‬

• 6月16日
ゆうちゃん

私は息子が4ヶ月の時から仕事に復帰したため、離乳食スタートする頃には単体であげる余裕がなかったため、野菜などアレルギーが出にくいものは数種類混ざっててもあげてました💦
卵や小麦などは1種類ずつ食べさせてます。
両親共にアレルギーがないので遺伝的に大丈夫だろうと思って進めてます。

あくまでも参考までで!

• あやの

あやの

余裕ないと仕方ないって所ありますもんね( ´−ω−` )
    お野菜だとあんまりアレルギー出ないって教えて貰いましたし、多分大丈夫ですよね(笑)
    アレルギーをよく聞くものはわたしも注意したいと思いますー!
    ありがとうございます(`・∀・´)

• 6月16日