子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳を吸う力が弱い気がしており、ハムハム飲みに変わってから更に弱く感じる状況です。吸う力が強くなる可能性はありますか? 生後2ヶ月の 女の子の赤ちゃんです。 今4400gほどになりました。 母乳を吸う力が弱い気がします 途中から、 ハムハム飲みに変わって すごく弱いです。 吸う力はもう強くならないですか?💦😱 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 2 母乳 生後2ヶ月 赤ちゃん 女の子 さあ(6歳) コメント みいも うちの娘も2カ月くらいで遊び飲みはじまりましたwこれから強くなります。4カ月近くなってあれ?強くなった?イテテ って思うときあります🥺 根気よく毎日毎回吸わせていたら強くなってきますよ😂😊 6月16日 さあ そうなんですか?(´・ω・`)❤️ なんか、今頑張って吸わせて混合でやっててこの先意味あるのかなって、思えてきてしまって😭😭 いつかはうちの娘も強くなる日が来るのかなぁ😭😭 6月16日 みいも 意味は必ずありますよ😊 わたしも最初混合でした。 片乳根気よく毎日毎回10分ずつ吸わせて乳頭刺激でお乳産生させてお乳だけになる日がくること信じて頑張ってましたらなんとか完母に😭💦 6月16日 さあ 完母すごいです!!!❤️😭 ミルクはどのくらい足してました?🙏 まだまだ2ヶ月なので、諦めたらもったいないですかね?😩💕 6月17日 みいも 40mlほど足してました😊 いま4カ月ですが毎回お乳100mlくらい飲んで順調に成長して7.5キロです。 諦めたらもったいないです!母乳が軌道にのるのは時間がかかります😂 搾乳してどれくらいでてますか? 6月17日 さあ 40mlだと3時間経つ間に 結構授乳する感じですか?👀🍼 3時間それでもちますか?💕 搾乳したことないんです🙊❤️ 搾乳機がなくて💨 なにかおススメありますか?😩❤️ やっぱり時間かかるんですね😖🤲 6月17日 みいも わたしはピジョンの手動の搾乳機使ってました。5千円くらいです。 自分が搾乳した量みて両乳で50mlしか出てないと分かっていたので、40ml足してました😊 搾乳して見た量より直接母乳の方が少し多めに出てます。 ぴったり3時間持ちます😋 時間帯によって飲む量変わるので2時間しかたってないのにあげることもありますが。娘の横に寝転んだら娘口開けて準備してますw お乳は好きな時に好きなだけあげていいので楽です😄 6月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあ
そうなんですか?(´・ω・`)❤️
なんか、今頑張って吸わせて混合でやっててこの先意味あるのかなって、思えてきてしまって😭😭
いつかはうちの娘も強くなる日が来るのかなぁ😭😭
みいも
意味は必ずありますよ😊
わたしも最初混合でした。
片乳根気よく毎日毎回10分ずつ吸わせて乳頭刺激でお乳産生させてお乳だけになる日がくること信じて頑張ってましたらなんとか完母に😭💦
さあ
完母すごいです!!!❤️😭
ミルクはどのくらい足してました?🙏
まだまだ2ヶ月なので、諦めたらもったいないですかね?😩💕
みいも
40mlほど足してました😊
いま4カ月ですが毎回お乳100mlくらい飲んで順調に成長して7.5キロです。
諦めたらもったいないです!母乳が軌道にのるのは時間がかかります😂
搾乳してどれくらいでてますか?
さあ
40mlだと3時間経つ間に
結構授乳する感じですか?👀🍼
3時間それでもちますか?💕
搾乳したことないんです🙊❤️
搾乳機がなくて💨
なにかおススメありますか?😩❤️
やっぱり時間かかるんですね😖🤲
みいも
わたしはピジョンの手動の搾乳機使ってました。5千円くらいです。
自分が搾乳した量みて両乳で50mlしか出てないと分かっていたので、40ml足してました😊
搾乳して見た量より直接母乳の方が少し多めに出てます。
ぴったり3時間持ちます😋
時間帯によって飲む量変わるので2時間しかたってないのにあげることもありますが。娘の横に寝転んだら娘口開けて準備してますw
お乳は好きな時に好きなだけあげていいので楽です😄