※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が初めて熱を出し、冷やして様子を見ています。40℃超えたら再受診を考えています。目がうっとりしている程度で他に変わりはありません。対処法や再受診の目安を教えてください。

昨日4ヶ月になったばかりの娘が初めて熱を出してしまいました😭
朝一のミルクでは気付かなかったのですが、朝寝の後身体が熱いので計ってみると38.6℃ありました😭
休日なのでどこも小児科の先生がいなくて、一応見てもらいましたが、とりあえず身体を冷して様子見になってしまいました...💦

冷えピタや、脇下首元を冷したりはしてるのですが、他にもこうした方がいいよとかありましたら教えてください🙇‍♀️
また再受診の目安は40℃超えたらですかね?😭

熱以外には少し目がうっとりしてる位で変わりないです😣

コメント

yang

はじめてのお熱、心配ですね😢
ただ元気はある様子なのでよかったです💦
ぐったりしたり、ミルクや水分がとれない、息苦しそうにしている場合は再度受診されると良いと思います💦
一度受診はされているので、普段のようにミルクを飲めて眠れるようなら明日の朝一にかかりつけを受診でよいとおもいます🤔

今はまだ熱が出きっていないかもしれませんが、手足があたたかくすこし汗をかくようになれば薄着にして、脇の下など冷やしてあげると良いと思います!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😭😭😭
    薄着ですね!!✨
    今保冷剤をタオルに巻いて脇を冷やしてるのですが、この冷やし方で大丈夫でしょうか?
    冷えピタ貼るにもはがれそうだし、迷っちゃいまして...💦

• 6月16日
  • yang

yang

冷えピタはすぐはがれちゃうのでおススメできないです💦
    保冷剤でいいと思いますよ!
    もしご主人やどなたかお買い物できる人がいれば、赤ちゃんの脇の下を冷やす保冷剤セットが薬局にあるので持っておくといいかもしれません✨
    これから夜になって心配かと思いますが、いざとなったら救急車を呼ぶこともできますし、落ち着いて様子を見てあげてくださいね☺️

• 6月16日
  • みかん

みかん

冷えピタやっぱり剥がれちゃいますよね😩
    なんと!そんな便利なのあるんですね😭今日昼間薬局行ったのに気付きませんでした...💦
    仕事終わりに買ってきてもらいます(T ^ T)
    親切に教えて頂いてありがとうございます😭💕
    助かりました😭😭

• 6月16日