※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

最近、母乳10分ずつ(計20分)だと2時間ほどで欲しがります。また吸ってく…

最近、母乳10分ずつ(計20分)だと2時間ほどで欲しがります。
また吸ってくれそうな感じするので15分(計30分)でもいいでしょうか??
もしくは、ミルクを足した方がいいですか?
10分以上は、ほとんど母乳出てないよと言われたことあるんですが、本当に意味ないのでしょうか?

コメント

こまち

完母、生後0ヶ月なら2時間おきで普通です❗️母乳は消化がよいのでミルクと同じ量飲んでてもお腹すきやすいです。
10分以上しても出てないと言われてますね😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

ずっと3時間おきだったので、2時間に短くなったの、成長して母乳が足りないのかな?と思ってましたが、許容範囲として捉えようと思います!☺️
    ありがとうございます♪

• 22分前
ゆき

まだ新生児ですし2時間なら持ってる方だと思います😌
15分ずつは赤ちゃんもママも疲れちゃうし、このままでいいと思います!

そのうち赤ちゃんの体力がついて同じ10分ずつでもたくさん飲めるようになりますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😳
    10分のままキープしようと思います!!

• 21分前