※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で体重が200g以上減少。元気はあるが食欲がない。大丈夫でしょうか?

娘が風邪を引いたんですが、体重が2日で200g以上落ちてました😱💦元気はありますが食欲はなく、あまり食べれていなかったからだとは思うんですが、大丈夫でしょうか?😣💦💦

コメント

みぃぃゃ

大丈夫です✨
水分とれていれば脱水にはならないので、水分とおしっこの回数減ってなければ元気になれば食欲戻ります!
息子も風邪をひくとすぐに体重落ちます💦
ノロの時は500g以上減りました😅
今でも風邪をひいたら2.300gは減ります💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこは6回以上は出てますがいつもより減ってます😭💦
    寝る前のミルク飲みたがらず、バナナとヨーグルトを食べさせてみましたが、夜中ミルクあげたほうがいいですかね?😣聞いてばっかりですみません😱

ノロそんなに落ちるんですね😨息子さんキツかったですね😣

• 6月16日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

欲しがればあげるくらいで大丈夫だとおもいます✨
    熱が高いようなら喉も渇くと思うので水分欲しがるかもしれませんね😊
    4日間絶食だったのでかなり落ちました💦

子どもはすぐに風邪ひいてぐったり→元気を繰り返すのであまり神経質にならなくても大丈夫ですよ✨
    心配ですが早くよくなるといいですね😌

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日間絶食😨💦💦大変でしたね😭

ありがとうございます!ミルク欲しがったら飲ませることにします🙇‍♀️水分不足が怖いのでお茶だけでも起きたタイミングで飲ませてみます😵
    教えてくださりありがとうございます✨

• 6月16日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

私は水分あまりとれないときベビー用のイオン水飲ませてました!
    早くよくなりますように😌

• 6月16日