※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

6ヶ月の子が朝ミルクを飲んでから大量に吐き、手を口に突っ込んでいたが、元気で熱や下痢はない。1回の吐き気で胃腸炎かウイルスか心配。

6ヶ月の子が朝起きてミルクを飲んだ1時間後くらいに今までにないくらい大量に嘔吐しました…
その時洗濯物を干していて吐いた瞬間は見てないのですが駆けつけたときにスタイごと手を口に突っ込んでいるような感じでした。熱もなく下痢もなく元気です。
その1回しか吐いてないのですが、胃腸炎、その他ウイルス性のものかなにかでしょうか?😥
もしかしたら口に手を突っ込んで気持ち悪くなって吐いたのかもしれませんが…

嘔吐1回のみ熱なし下痢なしで胃腸炎とかだった方いますか??

コメント

うちも先々週大量嘔吐して、病院に行ったところ、ウイルス性胃腸炎と言われ、薬飲ませていましたがなかなか良くならず…
もう一度受診したところ
元々風邪をひいていましたが、
鼻水が出ないと思っていたら、鼻水が逆流して喉で引っかかって咳をした時に一緒に吐いていると言われました💦
もちろん、口に手を突っ込みすぎだったり、
本当にウイルス性胃腸炎の可能性もあり、
大量嘔吐でも判断しづらいです💦
他に体調悪そうでなければまた吐くまで様子見でも良いかなぁ!
と思います、日曜ですし😱

• まー

まー

大変でしたね…
    嘔吐は一度のみでしたか?
    鼻水が逆流して喉で引っかかる😳そんなことがあるんですね😭
    いつも通り元気なので様子見てますが、あんなに大量に吐いたのが初めてで心配で…
    ミルクも飲むようならいつも通りの量を普通にあげていいんでしょうか…

• 6月16日

退会ユーザー

嘔吐は1日1回で5回ほどありました💦
    うちも赤ちゃんの胃にこんなに入るのか!?
    って言うほどげぼっげぼっげぼーーーって大量に吐いたので驚きました…。何も無いと良いですね💦
    お大事にしてください🥺

• 6月16日
  • まー

まー

そんなに続いたんですね😭
    嘔吐ほんとに焦りますよね…
    はい、ありがとうございます😭

• 6月16日