※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

旦那さんが実家好きな人いますか?😂どれくらいの頻度で帰ってますか?また…

旦那さんが実家好きな人いますか?😂
どれくらいの頻度で帰ってますか?
また旦那さんとお子さんだけで行かせたりする方、何回くらい行かせてますか?

私は夫が休みの日にパートに出ています。
なのでだいたい週1程度で夫と3歳の息子で義実家に行ってます😅‪‪💦‬
今月も夫が休みの日にパートに出ていますが、来週からパートの日に夫も仕事になり週1で合計2回義母に預けることになっています。
それなのに既に2回も義実家に行っていて…。
車で50分くらいなので別にいいんですがガソリンも勿体ないし、なにより子供と2人で過ごして息子と向き合って欲しいんです。

初めは「私がいない間に義実家に行ってくれてラッキー♡」と思っていました。
でもこの間の3歳児健診のとき、夫に「私がつわりで辛いから3歳児健診に連れて行ってほしい」とお願いしたんです。
「別にいいけど、問診で答えられないかも」と言われ、結局私も着いていくハメになりました(^_^;)
(どれくらい話せるか、普段の様子、などです)

やんわり「たまには2人で過ごしたら?」と言ったんですが、今日も行ってました…。
どうしたら義実家に帰らないで息子と向き合ってくれるんでしょう…。
義実家に行ったら、義兄弟もいるし遊び相手がいるので夫も楽なのは分かるんです。

それとも義実家に孫に連れて行く、 親孝行な息子と思うべきか…😂

義実家に行く夫にイライラしてしまって(><)
同じような方、いますでしょうか?😭

コメント

晴日ママ

車で5分毎日です笑
今もいます笑笑
旦那より長男がじじばばが好きだからですが🤦‍♀️

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    今もですか😂
    でもお子さんが好きだと連れていく口実になりますよね(><)

• 6月16日
K

うちの夫は義実家が好きというより実家に夫の弟がいて、実家に行くと弟が子供の面倒をずっとみてくれるので自分が楽したいがために理由をつけて実家へ行こうとします💦
実家へ行くことじゃなくて自分が楽しようとしていることに腹が立ちます😩
この子の親はあんただろ??って思うんですよね💦
息子は夫より夫の弟のほうが好きみたいです😂
夫もそのほうが都合がいいと思って夫は子供がわがまま言うと「そんなことしたら○○(弟)に会えなくなるよ」ってすぐに弟の名前を出します😑

すっごく分かります…。
    義母はもちろん、義兄弟もいるから子供の遊び相手をしてくれるし、食事の準備も義母がするし楽してるんですよね🤔
    楽するな、とは言わないけれど親を頼って恥ずかしくないのかなって思います。

• 6月16日
(^^)v

うちもですー!同じく車で50分!毎週です!わたしが預けたいときは必ず実家にいきます!

なにかしら理由つけて絶対子供たちと3人にはなりません。イライラします😕

イライラしますよね😅‪‪💦‬
    親なんだから自分一人で見ろよ…って思います(^_^;)
    たまに会わせるのはいいんですけどね😅

• 6月16日

車で数分、旦那は自分の実家大好きです。
うちは職場が同じなので、旦那と義両親は毎日の様に会ってます。仕事帰りとか実家によることもたまにあると思います。
子供と旦那だけで行かせることはありません。子供に勝手な事されるの目に見えてるので。苦笑
義実家に行くのは月2で、旦那が休みの日3人で行きます。(私は月2も会いたくないんですがね、、)

以前は美容院や歯医者行くときに旦那に預けると絶対義実家行くので、、、楽してんなよ💢って感じでイラついて( ̄◇ ̄;)美容院も歯医者も子供と行ける場所に変えました。笑

旦那が5回1人で面倒みるうち一度は義実家連れて行くなら、親孝行だと思いますが、、、毎回だと親離れできてない、子供と向き合えない、ただ楽がしたいだけとしか思えません。

共感しかないです…!
    夫も義母と同じ職場なので週5で会ってます😅‪‪💦‬
    それなのに毎週のように帰って楽して…。
    恥ずかしくないのかなって思います(^_^;)

• 6月16日

退会ユーザー

そーなんですね💦
    うちも私がグチグチ言わなきゃ、毎週義実家行ってたと思います( ̄◇ ̄;)苦笑
    ほんといい年して親に頼って楽するって、、、恥ずかしくないのか!?と思いますよね!

• 6月16日

そうなんです!
    同じような考えの方がいて嬉しいです😭
    今日は夫に対して不機嫌になっちゃって、夫も察したようで一生懸命家事をしてくれています(笑)
    そんなことより自立して欲しいです😂😂😂

• 6月16日
maai

車で10分くらいなので毎日行ってるみたいです。 仕事してた時は帰り際によったり、、早く帰ってきて子供の世話一緒にしてーって感じでした😣