※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートで眠くなると泣いてしまう10ヶ月の赤ちゃん。おもちゃも効果なしで遠出が難しい状況。抱くと寝る為、チャイルドシートで眠れない。アドバイスを求めています。

チャイルドシートで眠くなるとめちゃくちゃ泣くんですけど何かいい方法ありませんかね(;_;)?10ヶ月なんですが
おもちゃもダメで遠出がほんとにできません…

抱くと寝るのでほんとにチャイルドシートで寝れない感じです…角度変えたり向き変えたりしてみてもだめでした、、アドバイスほしいです!

コメント

ナナ

うちはおしゃぶりで寝ます笑
あとはひんやりする膝掛け?ブランケット?とかも寝るとき抱いてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ泣きます。おもちゃも音楽もだめでした。

運転しながら、わたしが話しかけたりして。
なんとなくだったんですが、話しかけながら、子守歌をうたってみたら、すっと先日、寝ました。

偶然かなと思って、優しく話しかけながら、先日も、子守歌を歌ってみたら、すっと寝ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました。。。

抱くと寝るのもよくわかります!
    チャイルドシートに、ぎゅってされるのもうちの子は嫌みたいで、寝心地がよくないのか😔
    試行錯誤中です。

• 6月16日
  • ままり

ままり

わたしもそれで、そのうち泣き疲れて寝るかなー?とか思ってたときもあるんですけど手強くて…
    30分とか平気で泣くので運転集中できず😭💦

• 6月16日
ゆう

泣き疲れても寝てくれないんですね🤔💦友人はチャイルドシートそのものを変えたら大丈夫になったと言ってました☺

• ままり

ままり

私も泣き疲れて寝るだろーと思ってたんですけど30分とか平気で泣くので運転集中できなくなってきて😭💦
    昨日買い替えてみたんですけどそれでも泣かれお手上げです😭

• 6月16日
ゆきだるま⛄️

抱っこしてもらえると思ってるから余計泣くのかなと思います😫チャイルドシートの横に座ってますか??もしそうなら助手席に座るとか泣いてても1度でも(自ら)寝かせてあげないと子供も寝れることに気づけてないのでずーっと慣れないと思います😉抱っこに慣れてチャイルドシートすら乗ってくれなくなって悩んでる人以前質問してましたよ!!あとはお昼寝の時とか夜寝る時とかに同じ音流してたらその曲=寝る。ってなってて重宝しました!なにかと関連付けるといいかもしれないです❤️

• ままり

ままり

なるほど!!😳たしかに最近はワーッと泣いて5分もしないうちに抱っこして寝かせてました💦
    甘えてたんですね😭💦大変参考になりました!!✨

• 6月16日
ママり

寝かしつけてから乗せたら起きちゃいますか?
娘もチャイルドシートですぅーっとは寝付けなくて寝かしつけてから乗せるか赤ちゃん煎餅持たせて食べてるうちに寝てます😊

• ままり

ままり

起きちゃいます😭!
    しばらく機嫌よくても泣き始めると泣き病みません😭

• 6月16日
  • ママり

ママり

母乳ですか?私が運転しないときはチャイルドシートに乗せておっぱいで寝かせたりもしてました😂体勢つらいですけど💦

• 6月16日
しろくま

密室でギャン泣きされると辛いですよね😫
うちの息子は足をさすってあげると落ち着いて寝てくれましたよ!
あとは今の時期なら暑さで余計に寝られない可能性もあるので保冷剤をシートに付けてあげてもいいと思います😊

• ままり

ままり

運転どころじゃなくて辛いです😭💦保冷剤いいですね✨たしかに泣きすぎていつもめちゃくちゃ汗かいてます😅

• 6月16日
iso

慣れるしかないです😭
2歳過ぎて、そこまで泣かなくなりましたが、1歳前後が一番大変でした。

ちなみに幼稚園すぎると、今度は車酔い🤮が始まります😱