@321
どおなんでしょう、、
まだ大丈夫なような気がするのですが😭💓‥‥
退会ユーザー
円形脱毛症は、結局ストレスからなので…。
気にしないようにしてないとなおりませんよ。
皮膚科にいっても、美容室にいっても…。
退会ユーザー
私は妊娠中でしたが、色々ストレスあり円形脱毛になりました。
出産して、あるストレスがなくなったら治りましたよ。とりあえずそのままで良いと思います。
may
独身の時にストレスで円形いくつもなりました😂
500円玉の大きさが2つ、10円1つ、1円1つで1011円分です 笑
私は皮膚科行ったら育毛剤出してくれました!
授乳してたらダメかもしれませんが💦
分け目変えたら隠れないですかね🙌
退会ユーザー
産後のお母さんにはよくあるそうですよ。
美容師さんが言ってました。
とりあえず脱毛症の事は忘れて過ごすのがいいと思います。
でもショックですよね💦
ねこ
てっぺんはきついですね💦
私が出来たのは後頭部の内側だったので目立たず美容院にも普通に行ってました!
なんの薬も使いませんでしたが2ヶ月でわからないぐらい生えてきましたよ!
たゆ
多発性円形脱毛症経験者です。
美容師さんから聞いた話ですが、男の子のママだと特に抜けやすいんだそうです。
気にしない方がいいよと言われてもショックはショックですよね…。
私は皮膚科で飲み薬と塗り薬とドライアイス(?)で患部の冷却治療をやりました。
両側頭部とてっぺんは数ヶ月で治りましたが前髪部分はまだ少し薄い。笑
でも髪型で上手くカバー出来てました!
髪が生えてくるスピードは個人差&抜けた所にもよります。
治療費はそんなに高くないので、時間が許せれば皮膚科も検討してみては…?
涼まま*
私も今年の1月500円強の円形脱毛症できました。 半年でやっとうぶ毛٩(ˊᗜˋ*)و笑
ストレスからだと思いますよ~
皮膚科にいっても 「結局は気にしないよー」と気休め薬わたされました笑
チーママおっさん
2回ほどなったことあります💧
見た感じだと、私の2回目の円形と同じくまだこれから抜けそうな感じもします…
ママリ
みなさんコメントありがとうございます。
あまり気にしすぎるのも良くないんですね。ストレス軽減できるよう、たまには息抜きをしたいと思います♪
自然に目立たなくなればいいですが、あまり目立つようになれば、皮膚科へ受診します。
コメント