※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりん
妊活

ルトラールの副作用について、10日目から胸の張りを感じることがあるか知りたいです。途中から副作用が出ることはありますか?

ルトラールの副作用について。高温期11日目ですが、昨日から胸の張りを感じるようになりました。
ルトラール服用は今日で10日目です。
飲み始めは特に副作用を感じてなかったのですが、途中から副作用が強くなり胸の張りが出るということはあるのでしょうか?
副作用なのに期待してしまうのも嫌なので、途中から副作用の症状が出るという事があるのか知りたいです。

コメント

ひまわり

ルトラールとプレマリンを服用してました!胸の張りは飲んでるうちに徐々に強くなっていきました!それと私の場合吐き気もどんどん強くなっていき、副作用が辛く次の周期から薬を変えてもらいました!もし副作用が不安でしたら先生に相談してみると良いと思います☺️

• ぐりん

ぐりん

やはり最初から症状が現れるわけではないのですね。
    吐き気等はないので次回もこのまま使用しようとおもいます!

• 6月16日
沙羅

わたしは、前周期までデュファストン でしたが、今周期からルトラールにしました。

わたしは飲み出して1週間ほどだった頃から、乳首が擦れるだけで痛く、胸もパンパンでした😭副作用は出る人は早くに出るみたいですね😭まだのみだして1回目なので、妊娠の判断は難しいかもしれないから待ってね!といわれました😅
もうルトラール飲み終わってそわそわ期です😅

ぐりんさんのところに赤ちゃん来ますように☺️💓

• ぐりん

ぐりん

やはり、人によって症状が違うということですね。自分も今は擦れるだけで痛い状況です汗
    飲み終わったらあとは待つだけなのでもどかしいですね。。

沙羅さんにもベビが来てくれますように!

• 6月16日