※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりょん
子育て・グッズ

娘が保育所で一人で寝る練習が必要でしょうか?

【保育園でのねんねについて】来月から保育所に通います。保育所では午前午後に1回ずつお昼寝があります。現在、娘はおっぱいか、抱っこユラユラでしか寝ません。入園時までに一人寝できるようにしたほうがいいのですか?

コメント

ばなぬ

上の子を保育園に入れる時、ミルクか抱っこか、私の指を吸うかしないと寝ない状態で入園しましたが、特に何も言われずでしたよ(・∀・)
そして、保育園ではお胸トントンで寝るようになっていたみたいです(笑)家では相変わらずの方法でしか寝なかったので、何度先生に「本当ですか?」と尋ねたことか…(;゚∀゚)

さきこ

1歳で保育園に入りました。その時は親の方が心配で不安でいっぱいでした。
もちろんお昼寝も抱っこでしたので(^_^;)
でも大丈夫です。先生方がしっかり見て下さいます。
子どもも成長します☆

そんなことしなくて大丈夫ですよ
⊂( ^-^)⊃

二男、8ヶ月で保育園。
三男、10ヶ月で
保育園にいれます。

なんにも言われませんでしたよ
((*゚∀゚))

お家で
どうやって寝かせているか
などを聞かれました☆

後、やってほしくない事は
ゆっといたほうがいいですよ!

うちは
うつ伏せ寝を
絶対にさせないで下さいと
言いました!

みどりょん

まとめてのお礼になり、すみません。
先輩方ありがとうございます。
一人寝できるようにさせなくてもいいのですね!どうしようかと、一人寝練習のサイトなど、検索魔になってました(^^;
ありがとうございました!