授乳中、赤ちゃんが途中で離れることが多く、母乳が足りないのか心配。母乳は出ているが飲まない。ミルクは飲む。同じ経験の方いますか?
完母で最近授乳してて2〜3分で口から離すことが多くて、本人は機嫌いいんですけど、口をチュパチュパしてるし時間も早かったので足りないのかな?と思ってミルクを100あげてみたら全部飲みました😓
母乳が出てないのかと思って乳首から口を離したあとに手で絞ってみるとまだピューっと出てくるんですけど、なんなんでしょう💦
母乳が出てなくて足りないならわかるんですけど母乳は出てるのに途中から飲まない、けどミルクあげたら飲む感じで💦
今までこんなことはなかったので🤔
同じような経験された方いますか??😭
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
ママリん
遊びのみかな?と思いました😀
お母さんの顔とか、周りのものの方が気になってませんか?
息子も5ヶ月くらいからあったと思います😄今でもありますが(笑)
お母さんの食事やホルモンの変化で母乳の味が変わると飲まなくなる事もあるみたいですが…
息子の場合は、飲まない時は無理にあげずに、30分とか1時間あけたら母乳飲んでくれたりしてたと思います😀
🧸
うちも6ヶ月とかその前くらいからそんな感じでした😅
全く同じでおっぱい押せば母乳は出てたけど2.3分で飲むのやめてミルク作ってあげたら全部飲むって感じでした!
だんだん1分も吸わなくなってでもご機嫌で、でも飲ませるためにミルク作ってあげてってしてました😅
なので今はもう朝一しか授乳せず、あとはミルクあげてます😅こちらもイライラしてきちゃうし、おっぱい出しても飲まずで終わるので😓
-
のん
ほんと同じ感じですね🤭!
そうなんですよー機嫌はいいけど絶対足りてないよなーと思って😭
母乳出てるのにミルクの方飲むのか…って複雑です。笑- 6月16日
のん
私の顔みたりキョロキョロ、します!笑
グズるときもあって😫
遊び飲みなんですね😭
すぐにミルクは足さずに少し時間あけてあげてみることにします☆
ありがとうございます🥰