あぁー、イラッとするっ💦💦怒イラッとする〜😖今日は日曜日、娘は風邪が治…
あぁー、イラッとするっ💦💦怒
イラッとする〜😖
今日は日曜日、娘は風邪が治ったばかりだし、天気も悪いのでお家で過ごす予定でした。
日頃娘を見ながらだとできないパントリーやキッチン収納の掃除や整理をしよう✨と、私が9:00過ぎ頃から始めて、旦那が娘を見ていました。
ゴロゴログダグダしながみてるから、娘はすっごく退屈そう……
案の定、「ママ〜、ママ〜」とグズり始めて……
11:00頃になって、「まだ終わらないの?要領悪すぎ。俺がやった方が早いわ 笑」と。
溜まりに溜まった要らないもの、賞味期限切れのもの、今まで見て見ぬフリしてたのが悪いけど、掃除しながら仕分けして、整理しながら収納場所を考えて……キッチン全部の収納見直してたら時間かかるし。これ大掃除だし。
9:00〜11:00の間に私も娘におっぱいあげたり抱っこしたりして、まるまる2時間娘を見ていた訳でもないのに!
あー、旦那の力量なんてこんなもんよね。
今は一人ですやぁ〜と昼寝してるし。昨日はフットサル行ったし。疲れたんですね。
あー、あたしも遊んで疲れて昼寝したいなっ!😡
- はちみつ(6歳)
コメント
なお
凄く分かります、休みの日くらいめんどう見て欲しいですよね
うちも今日旦那休みだから子どもと遊んで欲しくて話したら出かけると
むかついたので無言でマックに逃げましたw
もずく
「俺がやった方が早い」はイライラしますね‼️
私も何度か言われて「あなたは空いてるスペースに突っ込んでくだけで、使い勝手も何も考え無しにやるから早いに決まってるわ❗」って、最近キレました(笑)
ちなみに旦那は娘の世話でできることは抱っこと抱っこしてお散歩だけです😔
-
はちみつ
うちの旦那と全く同じです😳✨娘のお世話はプラスでオムツを替えられるくらいです😤
「ポンポン入れてけば良いだろ」って言われました 笑 そりゃぁポンポンてきとーに入れたら早いわって🤷♀️
私もそろそろキレようかな🤮- 6月16日
はちみつ
休みの日に子供の面倒見ないでいつ見るんだよって話ですよね💧
マックいいですね🥰私もこれから行こうかな🍟