※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに**
子育て・グッズ

2歳の娘が夜遅くまで寝ない悩み。昼寝も夜のトイレ問題もあり、睡眠リズムが乱れて困っています。アドバイスをお願いします。

イヤイヤ期なのでしょうか?体力がが余ってるのでしょうか?2歳の娘のことです。

今までお昼寝2時間くらい+夜10時までには寝ていたのに、ここ何日間か夜が11時過ぎまで寝ないです。お昼寝は2時間くらいしているようです。(保育園には通っておらず、私が仕事の平日は私の実家で母にみてもらっています。)

夜9時間くらいには布団に入り10時までくらいは布団に入ってますが、それから必ず「トイレに行く!」といい、トイレまで連れてくと「行かない!行かない!」
と泣き叫びます。じゃあお布団に戻ろうか~と言うと、「トイレ行く!」と…。10分くらいこの繰り返しをし床に寝転んでギャン泣きです😰落ち着いてきたらまた布団に入って寝ますが、11:30くらいに寝ます😰朝は、私の仕事もあるので7時30分には起こしてます。

睡眠のリズムを戻したいのですが、うまくいきません。母に相談してお昼寝をしないように調整してもらっても夕方6時に寝落ち→起こしても起きないので1時間ほど寝て、また夜寝るのが遅くなったり…。

アドバイス貰えたらとおもいます☺️

コメント

ぽよ

お昼寝が長いかもしれないですね💦
うちの娘は保育園に行ってますが1時間ほどで起きます😴夜は21時前には寝てますよ😊
土日とか保育園休みの日はお昼寝しないことがほとんどなので20時前には寝ます🌙
朝もう少し早く起こしてお昼寝の時間帯を早めるとか…ですかね💦